Санитары, перевозящие умерших, пожаловались на переработки и отсутствие доплат по COVID-19. «Трупы не дышат»

6

Московские санитары, которые перевозят умерших, в том числе и тех, у кого был диагностирован коронавирус, пожаловались на отсутствие спецвыплат за работу с COVID-19. При этом, как они рассказали 11 июня «Медиазоне», во время пандемии начались переработки по 50–60 часов в месяц: «аврал просто невозможный».

Сотрудников московского бюро судмедэкспертизы, по их словам, не снабдили достаточными средствами защиты. Как уверяет специалист Сергей Иванов, у каждого сотрудника есть лишь «маска марлевая, очки, как от солнца, простые, и костюм — не как у врачей, а такой, что просто смешно, когда надеваешь его, то рвется весь». По его словам, «марля и то крепче будет». При этом регулярные тесты на коронавирус специалистам не делают и не сообщают, кто именно погиб в результате коронавирусных осложнений. В бюро со всего города привозят тела погибших от различных причин.

«Нам департамент [здравоохранения Москвы] сказал, что у нас безвредная работа, даже в случае с COVID-19. Нам сказали: "Трупы — не дышат". Нам это единственный ответ был. Без этих доплат мы вынуждены выходить на подработки», — поделились работники.

В департаменте здравоохранения Москвы объяснили, что за транспортировку трупов дополнительные правительственные выплаты действительно не положены. Официально это уже не «медицинская помощь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Через труп заразиться можно - нг так, как через другой предмет неживой природы. Коронавирус, в принципе, через предметы передаётся, но этот путь заражения далеко не основной. А основной - через органы дыхания, коего у трупа нет.

Им должны за вредность доплачивать по категории опасности груза.

Так чего тогда ковидных в закрытых гробах хоронят в братских могилах, раз не всё так страшно?! Театр абсурда...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...