13

18 тонн сербских ягод уничтожат в Петербурге. Они могли подмочить репутацию «Зенита»

Сотрудники Южного таможенного поста изъяли крупную партию черешни из Сербии. Более 18 тонн ягод зависли в ожидании своей участи. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба СЗТУ.

На подозрительный товар таможенники обратили внимание из-за маркировки «Зенит» на картонных крышках ящиков. Товарный знак «ZENIT FRUIT DOO BEOGRAD» был созвучен с российским, да и логотип предательски походил на клубный.

Как рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни Анна Купянская, к использованию чужого товарного знака зачастую прибегают в целях дополнительного привлечения внимания покупателей. По ее словам, необычным можно назвать использование такого обозначения не на «спортивных товарах», а на предметах, перемещающихся совместно с товарной партией ягод черешни.

ПоделитьсяПоделиться

Использование чужого товарного знака без согласия правообладателя является нарушением. Поэтому Петербургская таможня направила письмо футбольному клубу «Зенит», там черешне удивились и согласились с тем, что использование их лого влечёт за собой репутационные потери.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака». Ягоды изъяты, в ближайшее время на основании решения суда они будут уничтожены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Были бы с логотипом Едроссии,проблем бы не возникло?

Иванович Бранислав барыжит...

Не знаю. Раньше была узбекская черешня. Она была вкусная. Сербскую даже безплатно не хочется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...