Комментарии материала

11.06.2020 12:32

Клиническая картина. Как «Фонтанка» считала скорые в Петербурге

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понял, что в коллективе Фонтанке есть люди, пытающиеся заниматься вопросом. Что очень приветствую. Держите нас в курсе, особенно интересно понимать что будет через 2 недели, через месяц и в конце июля. Если вирус действительно ослабел - нам всем повезло. И получить эту информацию мы сможем только от журналистов или от врачей, которые сумеют получить и передать реальные физические данные из больниц.

Надо всем дружно написать письма в Администрацию Президента, главе Правительства, в Государственную думу, в Министерство здравоохранения—— если количество обращений превысит критический процент кипения чайника народного гнева, возможно там задумаются. Хуже точно не будет, пишите. Сейчас через электронные формы это сделать просто.

Если просто выпускать пар, через возмущения на кухне ни чего не изменится. Пишите и жалуйтесь!!!!
4 ответа

Можно в ООН еще писать. А можно была головой думать и на выборы когда они еще были, и на митинги, когда еще их проводили, ходить, а сейчас да только писать письма, мелким почерком, как раньше в газету Правды и ЦК КПСС писали трудящиеся.

260657101
Можно в ООН еще писать. А можно была головой думать и на выборы когда они еще бы ...
260657101, к чему высер? Конкретики добавь, что делать??? Пыхтеть и пердеть на кухне? Самое простое и быстрое—— пиши и жалуйся! Или предлагаешь кистень взять и вперёд, так это в России никогда к добру не приводило.

bubor
260657101, к чему высер? Конкретики добавь, что делать??? Пыхтеть и пердеть на к ...
Ну ты можешь пытхтеть пердеть, потому что , то что ты предлагаешь , писать письма, это так и выглядит в глазах адекватных людей. Ненасильственные и законные методы воздействия на власть, это как раз то что и делают в нормальных странах мира, ходят на выборы, ходят на мирные митинги и шествия с требованиями, проблема в том что выборов у нас по сути уже нет, а мирные митинги и собрания закрепленные в Коснтитуции, теми кто у власти по сути запрещены. Я точно не предлагаю кистень, но те кто сейчас у власти точно не оставили выбора тем, кто хочет перемен к лучшему. А так как я за ненасилие то мне ничего и не светит, а пыхтеть и пердеть как ты я не хочу.

260657101
Ну ты можешь пытхтеть пердеть, потому что , то что ты предлагаешь , писать письм ...
260657101, а общаться не пробовал с властью? Я например пробовал и у меня получилось, и не один раз, а множество. Если долбить людей проблемой, то она решается, там не полные идиоты сидят.

А твоё поведения, это поведение попа Гапона в 1905 году, только в отличии от него ты никуда не пойдёшь с народом, а будешь также пердеть и пыхтеть лёжа на диване и нажимая кнопки.

Поэтому не трать энергию даром, а общайся с властью, пиши письма, подавай жалобы. Не поверишь, но в наше время на них реагируют. В крайности впадать не надо, а надо развивать гражданское общество, а оно развивается общением друг с другом, в том числе с властью.

Здравствуйте, а где же информация по Невскому району???

Отличные журналисты в "Фонтанке". Но не слезайте в Красносельского района и опубликуйте данные, когда и если они будут. Тема чрезвычайно важная.

не поленился, сложил население районов, получил 4,862 млн человек. Фонтанка же ранее выдавала интересную статью, где по учету активных сим-карт в СПб постоянно ведут жизнедеятельность около 7 млн человек. Скорая поедет к любому человеку с полисом ОМС, выданном в любом регионе РФ. А также, думаю, к человеку без полиса тоже поедет. Ну а дальше можно пересчитать норматив 1 экипаж на 12 000 жителей в соответствии с этой информацией и погрустить.
1 ответ

ну а сколько новых больниц построено в городе за последние 10 лет? а жилья строят ежегодно по 4 млн. кв. метров. действительно грустно.

Вы теперь попробуйте следующий этап: дозвониться по линии вызова участкового на дом.
1 ответ

В середине марта в одной из поликлиник Кировского района на то, чтобы вызвать врача на дом, ушло 23 минуты. А как сейчас?

фонтанка молодцы! я стою перед Вами на коленях. Как я понял такие трудности с экстренной помощью получились из-за использования скорых в качестве инфекционных боксов при больницах
1 ответ

Не только. Сотрудники болеют, а заменить их некем, нужен сертификат именно по скорой помощи, его не получить легко и быстро.
То есть если на детской неотложке заболели все врачи, к ребенку поедет фельдшер. Если заболели и фельдшера (история невыдуманная, на одной неотложке города недавно так и случилось), будут перекидывать вызова на взрослую неотложку, пробовать привлекать другой район. Но врача педиатра из какой нибудь больницы или поликлиники, освободившегося сейчас потому что плановой медпомощи нет, посадить на машину нельзя, нет сертификата. Фельдшера с сертификатом можно, а врача с 20летним стажем нельзя!

Знаете, что самое интересное, кстати? Что многие заболевшие ковидом медики не выдерживают карантин. То есть они отлеживаются 5-7-10 дней, а потом их вызывают на работу. Потому что у них официально нет никакого ковида, мазки если и брали - то результат практически никогда не сообщают, и официально у них ОРВИ. А работать кому-то надо. И вот эти самые фельдшеры, только очухавшись, не выдержав ни 14, ни 7 дней карантина, дружно топают на вызовы. Как в рекламе – "Некогда болеть!"

Чисто по Жванецкому:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."

Резюме: вызывайте платную скорую, если вас интересует результат.

несколько лет назад вызывала скорую домой, к матушке, которая сломала руку и потеряв сознание упала, а встать уже совсем не могла, и я ее поднять не могла. Тогда скорая приехала довольно быстро, и подняли, и отвезли в больницу, и был там перелом со смещением... а теперь сколько бы мы прождали, и вообще был бы шанс прооперироваться?

Все эти цифры - еще одно подтверждение того, что коронавируса как "пандемии", и даже "эпидемии" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не знаю, кто и когда будет отвечать за все те преступления, которые сейчас происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и в больницах, где людей с любыми диагнозами просто отправляют на тот свет, чтобы получить от страховых оплату за "лечение короны". Скорее всего, эти люди будут отвечать уже только перед Господом Богом. Я только желаю в этой жизни всем как можно меньше иметь дела с врачами и медициной и держаться от них подальше, а для этого нужно быть по возможности здоровыми.
2 ответа

Могу вам сказать что очень многие пожилые отказались от вызова скорых к себе - боятся что им привезут ковид медики и не без основательно, а с букетами болезней в возрасте - ничем приятным это не обернется. Если помните роспротребнадзор давал указания участковым обзванивать еженедельно всех пожилых на их участке - моей матери - за апрель, май - позвонили один раз, и не участковый а медсестра с участка, отцу - ни разу.
Тетушке - так же ни разу не звонили, а она из за сидения дома - по квартире ели ходит, все больше лежит, отсутствие анаэробной нагрузки на карантине - совсем подкосило... И к сожалению чем старше тем здоровее люди не становятся...

Piter Pen
Могу вам сказать что очень многие пожилые отказались от вызова скорых к себе - б ...
Верю, и это очень грустно. Моему 83-летнему отцу за все это время не звонил никто. Но я не даю ему сидеть дома, почти каждый день хоть вокруг дома, но пройтись. Самое страшное для стариков - вот так засидеться и залежаться, после 2 месяцев такой жизни даже молодому будет тяжело вернуться к привычному ритму, что уж говорить о стариках. Попробуйте вывести тетушку на прогулку, пусть до первой скамейки, пусть посидит и отдохнет, но на воздухе. Без маски. Родителям тоже скажите, чтобы выходили, хоть через день, уже будет лучше. И главное - не надо бояться. Чем больше человек боится, тем больше шанс, что он себе эти симптомы просто внушит, самовнушение - великая сила. Моя прабабушка родом из Одессы, дожившая до 102 лет, если кто-то ей говорил "Это страшно", всегда отвечала: "Страшно проглотить зонтик, и чтоб он внутри раскрылся". Скажите это Вашим родным, пусть улыбаются как можно больше. Улыбка повышает иммунитет, а вместе с прогулками сделает их неуязвимыми для всех вирусов вместе взятых.

Все дискуссии