10.06.2020 21:01
18

YLE: Финляндия продлит ограничение на въезд из России

Кабмин Финляндии 11 июня, скорее всего, объявит об открытии границ для путешественников с Эстонией, Латвией, Литвой, Данией, Норвегией и Исландией с 14 июня, с Германией - с 1 июля. Об этом 10 июня сообщает финская телерадиокомпания YLE со ссылкой на источник в правительстве.

Согласно предложению, которое рассмотрит правительство, снятие ограничений не коснется России и Швеции, где эпидемиологическая обстановка хуже, чем в Финляндии. Со Швецией будут лишь некоторые послабления - для владельцев недвижимости и пар, разделённых пандемией.

Сначала возобновится туризм в страны Шенгенской зоны, затем - путешествия в другие страны, пишет YLE. По данным издания, конкретные даты открытия границы (в том числе с Россией) еще не определены.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия рекомендует открыть внутренние границы ЕС к концу июня. Решение об открытии внешних границ будет принято позднее.

Переговоры о частичном снятии ограничений на туристические поездки пройдут в правительстве Финляндии завтра, 11 июня.

По данным Ведомства здравоохранения и социального развития THL на 10 июня, за последние сутки в Финляндии от коронавируса не умер ни один человек. Новых случаев - 15. В больницах лечатся 28 пациентов с COVID-19, из них в палатах интенсивной терапии - 4.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Казахстан откройте!

Не надо ездить в русофобские страны. Сербия открыла границы для россиян с 22.05.2020, Белоруссия не закрывала их вообще.

Конкретно про Россию речь идёт пока о продлении запрета на въезд туристов из России до 1 июля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор