Комментарии материала

10.06.2020 23:09

Петербург пошел на поправки. Больницы перегружены, а Смольный думает снимать коронавирусные ограничения

Читать материал
Комментарии (149)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А торговые центры когда.

Если бы с самого начала, с февраля , не пели с телеканалов " вирус не опасен", "у нас ген победителей", "чудо-чудное", если бы реально готовились к пандемии, а не понятно к чему, если бы не скрывали реальные цифры под видом пневмоний и не химичили с цифрами смертности, если бы с самого начала говорили о том что маски работают и обеспечили бесплатно им население, наконец если бы обеспечили населению прямую поддержку, а не устроили отпуск за свой счет, тогда бы не было такого количества ковид-диссдентов, было бы больше ответственности , действительно был бы карантин и был бы эффект, а имеем ту же ситуацию если не хуже, учитывая что начинаем работать и 1 июля.

Т.е. напрашивается несколько вариантов.
1) Правительство нам врёт, и подстраивает статистику, пока ковид душит население.

2) Правительство нам врёт, что ковид страшная болезнь, а больницы переполнены всегда, просто мы об этом не знаем.

3)Правительство нам врёт, что мы успешно тестируем на ковид, а на самом деле ковидным пишут посмертно "пневмонию"

С самого начала вместо выходных за счёт работодателя, нужно было вводить ЧС и прямые выплаты населению с жёстким карантином, тогда бы справились бы как Италия за 1-1.5 месяца и уже все ограничения были бы сняты, сейчас же имеем то что у меня круг заболевших продолжает увеличиваться, больницы как видно из статьи работают на полную нагрузку и судя по статистике людей на ИВЛ имеем ещё и смертность 5-7%. В результате теперь не ясно как будем выползать из всего этого, так как все размыто во времени

Полностью согласен с 260657101, халатно отнеслись и недооценили угрозу в угоду апрельского плебисцита и теперь будем расхлебывать долго и с большим количеством жертв, в том числе и экономических.

Следи за собой, будь осторожен! (с)

объясните, плз, в чем смысл номерных ников? или это боты?

Фото со скорыми не показывает истины: это хвост очереди на Детской ул., у морга, а до приемного покоя еще метров сто - так что машин там десятка два, не меньше.

Карантин бесполезен в долгой перспективе.
Допустим закрыли всех жестко, обнулили случаи за два месяца и что? Иммунитет у скольки процентов будет при жестком карантине? 5-10%?

Дальше что? Люди не могу без денег сидеть - открыли, получили вторую волну, третью и.т.д.

Карантин - это путь в никуда, а вакцины безопасной и работоспособной года три ждать.

Выход один - дать всем переболеть и смириться с тем, что будет в СПБ несколько месяцев умирать по 50-100 человек с день.

Эти жертвы по сумме неизбежны - умрет около 0,1-0,5% населения. Эти люди обречены при любом раскладе. Все решает генетическая предрасположенность. Просто с карантином 0.5% населения будут умирать 4 года. А без карантина за полгода справимся. И выжившие 99.5% сохранят работу и достойный уровень жизни, а значит демография быстро восполнит потери.

По поводу процента смертности. Согласно исследованиям на антитела по РФ 10-15% процентов населения переболело, В СПБ 13 намерили в мае.

Это дает 800 000 - 1 000 000 переболевших в СПБ. В апреле экстра смертность 1500, положим даже, что в мае 2500 будет.

При ХУДШЕМ раскладе 0.5!!!

Мне лично не страшно, причем от слова СОВСЕМ. Мне 43 года, работаю каждый день с 13 апреля, каждый день 15-30 контактов без маски, гуляю по вечерам и в выходные часами, хожу в гости, часто здоровуюсь за руку и все хорошо у меня.

Мама 65+ ни дня дома не сидела, каждый день ходила в магазин, и ко мне в гости (между нами километр) гуляла по 2-3 часа на воздухе, сейчас на даче уже две недели и у нее тоже все хорошо.

тенденция к занижению показателей явная, так как сейчас даже из знакомых и друзей кто-то болеет, чего раньше не было, но впереди же парад и выборы! На самом деле не смешно , а очень страшно столкнуться с этой инфекцией;

Многие болеют "неофициально" - дома, обычными средствами, без анализа и обращения к врачу.

План Роспотребнадзора звучит неубедительно. Ограничения не приводят к должному результату, они только уничтожают экономику и плодят безработицу. Ограничения нужно разом снимать, равно как и снимать с постов глав Роспотребнадзора за злоупотребление служебными полномочиями. Пока бегаем от вируса рискуем получить второй Миннеаполис с погромами, вандалами и мародёрами. Карантин в долгосрочной перспективе неэффективен абсолютно. Нао смириться с жертвами и отстаивать страну на экономическом фронте.

Значит, запомните. Заболеваемость в Питере будет расти как минимум еще месяц, до середины июля. Также, как и смертность. Но все больницы будут сокращать количество ковидных коек, а всех больных будут везти только в Ленэкспо. Тесты делать почти перестанут, значит, и выявлять ковид также. Будут всем писать внебольничная пневмония. А люди будут предоставлены сами себе: будут заражаться везде, т.к. все ограничения снимут, маски вообще никто носить не будет. До врачей будет не дозвониться, кто не хочет в ленэкспо будут болеть дома. Ну и умирать тоже.

Как я понимаю, тактика вполне проста. Первый удар - по "медикам", так как больные идут к.. - "медикам". Не стоит так вальсировать с процентами, потому как, если из икс процентов умирающих по Городу, все будут "медиками", то будет - жопка, в том числе и с плановыми. Поэтому, всё таки, и ориентир на - "медиков", что, на мой взгляд, - вполне разумно. Но кто-то обо...ался с тестами, вот это - неразумно. В сочетании с желанием "попилить" - неразумно в квадрате! Всем, кто продолжает сражаться с вирусом на передовой, желаю - Удачи(бессимптомной) ! ) Остальным - терпения! ) Всем - Здоровья Богатырского! ) А, себе - весёлого настроения! )

Чушь собачья. В питере 7млн живет !
даже 30тысяч это 0.4% от населения
полный бред а не пандемия!

пандемия считается от 5% , обычное сезонное ОРВИ с осложнениями
лекарства бы дали людям и всего делов
а то даже в аптеках не продают

Если есть возможность - сидите дома и соблюдайте дистанцирование, не работайте, тратьте сбережения.
Если возможности нет - работайте, будете рядовыми участниками эпидпроцесса, кто-то же должен...
А в целом - доверяйте только себе, собственной логике и интуиции.

Здравствуйте, друзья!
А хотите поделюсь с вами опытом, как формируется статистика?
В один (не очень) прекрасный день я намерил у себя температуру и решил вызвать врача. Он посмотрел на меня, выписал больничный и сказал, что неплохо бы провериться на КОВИД-19. При этом направление он дать не может, потому что я не могу предоставить подтверждение контакта с официально подтверждённым носителем КОВИД-19, имеющим свой эпид.номер (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой), так что ищи-ка ты сам за деньги. Ладно, я, как человек ответственный, нашёл такую фирму, сделал анализ на дому, выложил за это три с лишним штуки и у меня его нашли. После у меня взяли 2 мазка (на этот раз, бесплатно - из поликлиники приходили) и теперь я жду результатов уже третью неделю. Участковый только продлевает мне больничный и тонко намекает, что если я не хочу ждать своих результатов до тех пор, пока рак на горе свиснет, то делай снова анализы платно. «Так работает наша медицина» - сказал он.

.... одно другому не мешает, деньги то выделены ....нужно успеть распил .... гммм, освоить всё и угодить кому надо.

Большинство аптек тупо не снижают ценник на маски, в среднем 30р./шт, в то время как на Авито предлагают уже по 8р./шт.

Галина, вы молодец, по больница собрали инфу.

ТВ vs Холодильник, политика vs медицина... Так и живем.)

Пока вирус свое не возьмет, эта фигня не кончится, что бы мы не говорили и не хотели. Все это время отсидки по домам приблизительно треть народу в Питере работала и нигде не сидела. Поэтому вирус продолжал и продолжает свое распространение. И будет продолжать, прячься или не прячься. Кстати, про Беларусь - скорость распространения и цифры там практически такие же. В Швеции меньше - но там плотность народу меньше. Общемировые цифры смертности мы никогда не догоним - весь "субстрат" смертности - очень пожилые люди двадцатых-тридцатых-сороковых годов рождения - у нас умер уже два-три десятка лет тому назад . Оставшихся уж надо бы поберечь родственникам, на природу их из душных квартир выпустить, пусть по лесам-полям гуляют, загорают и дышат кислородом. И не слушают идиотов про "сидите дома, слабейте, чтобы стать легкой добычей вируса". Тестов сейчас больным практически не делают, телефонные установки такие, зато стали больше делать здоровым, на платную мед помощь

В комздраве цифры другие, они выше, чем та статистика, которую озвучивают публично.
Комздрав не рекомендовал бы снимать ограничения сейчас, а продлить еще на две недели, но, к сожалению, движуха с выборами заставляет поторопиться и снимать ограничения уже сейчас.

Да, вот оно истинное лицо правителей.

К разговору: в Германии, земли Гессен, численность населения 6 миллионов , почти как наш город. Заболеваемость там сейчас - 8-10 человек. Пик заболеваемости там был 400 человек за сутки, как у нас сейчас. Там еще не открыли полностью социальные объекты. Удаленка продлена до декабря.
А у нас - все "мило снижается" и к 24 июня , максимум 1 июля - все показатели нарисуют как приказали.

Больше слов нет!

Галине спасибо большое за профессиональную работу. Каждая статья - образец нормального журналистского подхода. По делу, спокойно, без собственных домыслов. Комментарии - просто мрак. Что у людей в головах, просто диву даешься.

Слова "за" и "против" - две стороны одной медали. Может для разнообразия и обьективности в статьях будете писать не "голосование за поправки", а "голосование против..."? А? Слабо?

Дедушка ностальгирует по брежневским временам и мечтает только о том, как все советские люди по всей стране в едином порыве выразят одобрямс генсеку. Такой цирк, да без публики? А потом можно строго посмотреть с телеэкрана на подданных и объявить ещё два месяца отпуска за свой счёт.

Истина, которую скрывают власти, заключается в том, что под видом якобы короно-эпидемии решают совсем другие задачи.
В эту короновирусную аферу старанием власти втянуто множество людей.
Часть из них по причине своей доверчивости, наивности и страха заражения - власти верят и совершенно бездумно следует любым даже самым безумным властным указаниям и распоряжениям.
Это так называемые ковид-идиоты. Их очень легко распознать - все они ходят в намордниках, а некоторые более продвинутые в части идиотизма - еще и в перчатках.
Другая часть - это сознательные пособники власти в продвижении этой аферы.
Туда входят часть медицинского персонала, часть работников СМИ, часть чиновного люда.
Все они - ангажированные властью кто за долю малую, кто по карьерным соображениям, но все с явно пониженной социальной ответственностью.
Сюда же входят и различного рода интернет-тролли и боты.
Афера рано или поздно раскроется и каждый из них останется один на один со своей совестью. Если она еще есть

Прохожу лечение в обсерваторе пансионата Заря:
100% пациентов в соседних палатах с внебольничной пневмонией с положительными мазками на ковид 19. Основанием для попадания в обсерватор служат результаты КТ , а для выписки - 2 отрицательных последовательных анализов мазков на ковид.

Спасибо Фонтанке за попытки узнать и сообщить реальную информацию о происходящем. Пожалуйста, держите население в курсе, сообщайте что происходит в больницах и стационарах реально и физически. Через 2 недели, через месяц от данного момента, и в конце июля.

Статистика по "ковиду" в РФ цензурируется и корректируется и просто фальсифицируется...Это кончится плохою..

- Говорят, что уважаемые люди прикупили масочный завод,
- И теперь ношение масок продолжаться будет ровно год.
- Так что огорчаться мы не будем, маски - это ж разве катаклизм?
- Лишь бы уважаемые люди не купили производство клизм!
(народное творчество)

Беглов знает как подлизать кремлю, трус

Есть мнение, что люди умирают от пневмонии не связанной с ковидом. А эта пневмония вызвана карантином (гиподинамией и нахождением в закрытых помещениях).
Кстати это легко проверить и опровергнуть. При коронавирусной пневмонии на вскрытии в лёгких однозначно всё видно. Пока никто не опровергает.

Господи, нет ну правда какой то бред сумасшедшего, парикмахерские открыть , где проходимость от10 чел на одного мастера, где работают больше всего эмигрантов, без сан книжек и регистрации, где вообще антисанитария,так как нет средств из-за низкой цены, но салоны не могут работать, где максимум 5 чел на одного мастера, сан обработка , в т.ч рециркуляторы воздуха, сухо жаровые шкафы для инструментов, сан книжки и тд. Я ни за тех ни за других, просто логика где((( . В Пятерке или Максидоме быстрее встретишь вирус, чем в салоне, которому устанавливает нормы работы Роспотребнадзор(причем в стандартном режиме работы) . И этот театр абсурда в каждом постановлении. Все гуляют и не прекращают гулять, мы бы вымерли все уже как мамонты в таком режиме, если это такой опасный вирус. Про маски и перчатки вообще абсурд с первых дней....С чего люди должны выполнять меры по борьбе, если одна мера абсурдней другой. Как же нужно не любить страну и особенно жителей, чтобы так нагло врать.

Народ должен быть готов голосовать за обнулившегося, а то как так, все места скопления людей закрыты, а пункты голосования открыты.. Ничего, за 2 недели никто не помрёт, инкубационый период долгий, а после - в лепрозорий Ленэкспо места ещё есть, после голосования уже на вас будет наплевать.

Очень боюсь обвинений в распространении фейков, поэтому напишу так, в нашей детской поликлинике, по моим субъективным подсчетам, осталось здоровыми около 6ти педиатров, зав. отделением тоже на больничном. А ещё есть доктор, которая без страха ходила в наш дом, как понимаю, она переболела в апреле, а сейчас собралась я к ней на выписку и она опять на больничном. А сегодня пришла медсестра брать мазок ребёнку, муж не успел маску надеть, я медсестре говорю, что родители уже здоровы, а она в ответ: «а я возможно больна, вы что хотите, не выйдя с первого карантина пойти на второй круг»?
Думаю, надо сегодня вина будет выпить...
Не тем наше правительство занимается! Сейчас нужно строить новые инфекционные больницы и обучать медиков в ускоренном режиме, что бы все эти волны, а раз люди могут болеть повторно, будет их много, что бы смогла вытянуть наша медицина!

Все дискуссии
close
close