10.06.2020 16:00
11

Ради спасения галчонка, провалившегося в вентиляционную шахту на севере Петербурга, петербурженка разрешила сломать стену

Отчаянное чириканье услышали 9 июня жители сразу нескольких квартир дома на улице Вавиловых. Оказалось, что в вентиляционную шахту дома угодил птенец.

Как сообщает жительница дома Наталья в сообществе «ДТП и ЧП» в социальной сети «Вконтакте», ради его спасения она согласилась сломать стену в кухне.

«Вчера днем соседи с первых трех этажей услышали из ванных чириканье и вызвали спасателей МЧС, — рассказала жительница квартиры, ставшей штабом спасения галчонка. — Из нашей квартиры на первом этаже вычислили, где проходит вентиляционная шахта. Мы разрешили разломать участок стены, чтобы подобраться к птенцу».

Операцию, как уточнила Наталья «Фонтанке», провели специалисты из группы «Кошкаспас»: спасатель-девушка и ее муж-доброволец.

К полудню птенца наконец извлекли из шахты. Птицу спасатели забрали с собой. Они обещали его выходить, а потом отпустить на волю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

У нас в мусоропроводе тысячи тараканов ведут жизнь, полную страданий и унижений.

alexadmin
Можно было кота за хвост спустить туда же...

Gorodskoy88
Добрые люди есть ещё на свете. Молодцы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор