10.06.2020 15:02
13

ФСБ предотвратила теракт в Крыму. Экстремисты, связанные с радикалами в Донбассе, готовили взрыв на рынке в Симферополе

Теракт удалось предотвратить сотрудникам Федеральной службы безопасности России. Об этом 10 июня со ссылкой на ведомство пишет РИА Новости.

Как сообщает агентство, пятеро экстремистов готовили взрыв на рынке в Симферополе. Все задержанные — граждане РФ. У них изъяли самодельные бомбы, а также стрелковое и холодное оружие.

Помимо этого, они «пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма», добавили, ссылаясь на данные спецслужбы, в агентстве.

По предварительной информации, задержанные могут быть связаны с радикалами, воюющими в Донбассе.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела о подготовке к теракту и публичных призывах к терроризму. Подозреваемым меру пресечения пока не избрали. Ведется поиск их возможных пособников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Написано так, что ничего не понять. Дадим слово местным. Борис Рожин. Он хоть на человеческом языке излагает.
В Симферополе сотрудники ФСБ задержали террористическую группу из 5 человек готовивших теракт на рынке "Привоз".
Все задержанные граждане РФ, которые были связаны с украинскими нацистскими организациями воюющими на Донбассе.
Взрыв должен был произойти на рынке, где большинство из работающих торговцев составляли крымские татары.
Достаточно прямолийный подход к вопросу разжигания межнациональной розни, но по всей видимости за Перекопом уже и сами не верят, что украинская пропаганда кого-то и в чем-то в Крыму может убедить. Остается терроризм.

homo_legens
Слово "украинские"(радикалы) Фонтанка при перепечатке потеряла. Из осторожности, наверное. А что до их российского гражданства, то в Крыму большинство -- российские граждане(и украинские также).

AEG
А "экстремисты, связанные с радикалами в Донбассе" © , да еще и являющиеся гражданами РФ (наверное паспорта при недавней "раздаче" получили) - это защитники самопровозглашенных "народных" республик или представители украинских сил АТО? Что-то подсказывает, что первое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор