Комментарии материала

10.06.2020 14:01

Резкое снижение заболевших коронавирусом в Москве «пугает» Роспотребнадзор

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Испугались, что им бабки перестанут выделять.
2 ответа

krasnonosov, ты дурак?

Гость
krasnonosov, ты дурак?
А Вы умный очень, товарищ майор?
В Ваши-то лета...

Конечно пугает! Из пупов земли, снова стать бесполезными серыми мышами, способными только на мелкое ошкуривание тех коммерсантов, которые их сходу не отсылают в их мышиный рай.

Москва не пошла ли по пути Питера - много ОРВИ и внебольничных пневмоний и мало зарегистированных с ковид?

РОСПОТРЕБНАДЗОРУ - прежде всего, закройте рот и молчите.

Чинушки уже сами запутались в своих показаниях.

В РПН бардак. Чел никак не может выйти на работу по причине того, что РПН никак не может прислать результаты отрицательных анализов. Уже МЕСЯЦ прошёл!
Уже три раза сдавал - как в воду канули.

Вот вам картинка, которая иллюстрирует что происходи при досрочном снятии карантина. https://hsto.org/r/w1560/getpro/habr/post_images/ae8/dbb/af0/ae8dbbaf0c0bc3e6412ad6c4e71bda52.png

"Уроки пандемии гриппа 1918 года
...и посмотрите на Денвер (ниже), который принял необходимые меры, но затем ослабил их. У них был двойной пик, второй даже выше первого."
6 ответов

Не надо было изначально закрывать, как сделал Батька и не было бы ослаблений и вторых пиков.
Вирус никуда не денется, тут либо сидеть в норах годы и десятилетия, пока все не сами вымрут в этих норах от нищеты и болезней, либо открыться и продолжить жить нормальной жизнью, как это сделали Швеция, Белоруссия и остальные страны, сохранившие свои экономики.

в Иране уже есть два горба:

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

krasnonosov
Не надо было изначально закрывать, как сделал Батька и не было бы ослаблений и в ...
Шведская экономика в ещё худшем состоянии, чем остальной евросоюз. И де-факто Швеция вышвырнута из Шенгена. Беларусь тихо списала на иные причины не меньше 2000 ковидных трупов старшего возраста. А так - ничего, "сохранили экономику".

krasnonosov
Не надо было изначально закрывать, как сделал Батька и не было бы ослаблений и в ...
Только вот в Швеции уже признали свою ошибку и их главный эпидемиолог покаялся, что выбрал неправильный путь. Но у нас все продолжают нахваливать Швецию. Ну про Батьку и его статистику не стоит даже говорить

Zubada
Только вот в Швеции уже признали свою ошибку и их главный эпидемиолог покаялся, ...
А прочитать его слова внимательнее - религия не позволяет? Вообще-то он выразил сожаление по поводу недостаточной защиты домов престарелых, которым от закрытия всего снаружи ни жарко, ни холодно.

Zubada
Только вот в Швеции уже признали свою ошибку и их главный эпидемиолог покаялся, ...
Не надо врать, в Швеции признали только, что до а пристарелых надо было закрыть для посещения. А так в Швеции умерших в несколько раз меньше, чем в закрытых на карантин Италии, или, к примеру, Англии. Да и если с другими странами сравнить - Швеция не то что не на первом месте, а практически в хвосте плетётся. И про РБ не надо свистеть, у меня в Минске знакомые живут, так что про "горы трупов" я знаю не из СМИ)))

- Второй пик всегда выше первого.

- Площадь под кривой постоянна только при карантине края пологие, без него - острые то есть процесс иммунизации идет быстрее. Для экономики второй вариант лучше.
2 ответа

Почему выше? Просто интересно.

DEMOMON
Почему выше? Просто интересно.
Из-за латентной фазы между пиками. Перед первым пиком низ почти ноль. А перед вторым нет. А нарастание идет по экспоненте.

Ну вообще-то вспышки ОРВИ развиваются по определенным законам (нарастание, пик и снижение) независимо от принимаемых мер, не имеющих ничего общего с защитой здоровья - они это только сейчас поняли?

Все дискуссии