10.06.2020 13:45
21

Михаила Ефремова с прошлого года 50 раз штрафовали за нарушения ПДД, но ни разу за пьянство за рулем

Ни одного штрафа за вождение в нетрезвом виде за последние полтора года у актера Михаила Ефремова не было. Об этом 10 июня сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника ГИБДД Москвы Алексея Диокина.

«За 2019–2020 годы таких фактов [вождение в нетрезвом виде у Ефремова] не зарегистрировано», — заявил представитель инспекции, но отметил, что за тот же период Ефремову выписали 50 штрафов за нарушения в области дорожного движения, из них 11 приходятся на 2020 год. В основном его привлекали за превышение скоростного режима, а также нарушение разметки.

При этом за 2019 год артист все штрафы оплатил, а из 11 штрафов за 2020 год оплачены шесть, пять не оплачены, но срок оплаты еще не истек.

Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в ДТП в состоянии опьянения, которое повлекло за собой гибель человека. Актер ранее признал вину и назвал «чудовищным» произошедшее. Полиция задержала его 9 июня, на следующий день после того, как он устроил смертельную аварию в центре Москвы. На Смоленской площади 8 июня мужчина выскочил на встречную полосу и врезался в машину доставки продуктового интернет-магазина. Утром водитель умер. Экспертиза нашла в крови артиста остаточные следы наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Чтоб его в чуйство привести, одного дом. ареста мало. Пятилетку -
реального срока ему, болезному.

Djerii12
Как надоела эта безнаказанность убиц " небо жителей". Наркотики в крови это отягатяющее обстоятельство, равное преднамеренному убийству. Он осознано принял наркотики, осознанно сел за руль и значит осознанно совершил убийство. Не даром говориться - пьяный за рулём, преступник. Под наркотиками за рулём, преступник вдвойне. И для следствия и суда не должно играть роли, то что родственники жертвы простят убийцу. Родственники могут простить, суд - нет. Если вор - должен сидеть в тюрьме, то убийца просто обязан сидеть именно в тюрьме, а не на поселении или под домашним арестом. И обязан уже сидеть, потому что убийца может мешать следствию, может скрыться от правосудия и может совершить ещё убийство

Как можно 50 раз оштрафовать менее, чем за два года, и не конфисковать права вместе с автомобилем? Что это за дебильное законодательство такое? Очевидно же, что вождение человеку вообще противопоказано.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор