10.06.2020 12:52
1

ТАСС: Послы стран ЕС согласовали продление санкций против России

Представители 27 стран-членов Евросоюза согласовали продление санкций против России из-за присоединения Крыма. Об этом 10 июня пишет ТАСС со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

По словам собеседника агентства, ограничения решили продлить на год — до 23 июня 2021-го. Он уточнил, что официально решение утвердят на следующей неделе.

Напомним, санкции против России были введены в 2014 году из-за событий на Украине. Сегодня принято решение о продлении ограничений именно в отношении Крыма — они включают в себя запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, запрет на заход в порты полуострова европейских судов. Самолеты стран ЕС также не могут пользоваться крымскими аэропортами (за исключением экстренных ситуаций). На полуостров запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Zubada
Рассылка подарочных самолетов в гуманитаркой, походу не сработала о_о

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор