10.06.2020 11:47
16

«Странно, что Санкт-Петербург молчит». Памфилова ждет от Горизбиркома тотального видеонаблюдения на голосовании по Конституции

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова признала, что видеонаблюдение на голосовании по поправкам в Конституцию будет «не тотальным и не везде». Однако ряд городов готовы его обеспечить, хотя от Петербурга сигналов пока нет.

«Сложно, это отдельный бюджет, — заявила Памфилова на заседании комиссии 10 июня. — Но целый ряд регионов, Москва уже заявила, что у них будет тотальное видеонаблюдение, в течение 7 дней, и днем, и ночью. Я уверена, что и Казань, вот у меня список есть, и в Курганской области, и в Свердловской области намечается... Странно, что Санкт-Петербург молчит. Вы же гордитесь своей электронной базой, вообще своими разработками. Я считаю, что в Санкт-Петербурге обязательно должно быть видеонаблюдение, и все для этого есть».

Кроме того, Памфилова заочно ответила критикам голосования по поправкам в Конституцию. В частности, она заявила, что никакой агитации за или против изменений ЦИК не проводит. Накануне с официального сайта общероссийского голосования по президентским поправкам исчезли цитаты самого Владимира Путина и других персон, которые, по мнению организаторов общественной компании против поправок «Нет!», являлись незаконной агитацией.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

193121
А зачем? Результат и так известен. Вне зависимости от наличия или отсутствия видеонаблюдения нарисуют заказанные цифры.

Vladi777
За наш счёт банкет, как обычно! Тошнит уже от этих лиц во весь экран.

260778831
Тотальное наблюдение ей надо!
Так оплачивайте! За Ваш счет банкет.

У нас и так дыра 100 лярдов в бюджете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор