Комментарии материала

10.06.2020 11:35

Концессионер по СКК показал, как будет выглядеть парк за полмиллиарда у дворца спорта

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
47 га парка Героев-Пожарных тоже сделали за 500 млн, правда, плохо: асфальтированные дорожки размываются ручьями, неудобно положенные пути и газоны вытаптываются, а подходы (ВХОДЫ, Карл!) перекапываются, чтобы по ним было нельзя войти! PS: А деревья разве "сносят"?
1 ответ

Пардон, НЕАСФАЛЬТИРОВАННЫЕ дорожки. В Москве только асфальт и плитка.

А уважаемый концессионер не хочет показать как будет убирать за собой грязь, которую вывозят на своих колесах большегрузы, вывозящие грунт и строительный мусор с площадки бывшего СКК? Половина пр.Гагарина (к центру) и ул.Кузнецовской утопают в пыли (если нет дождя) от мелкой строительной пыли, разносящейся плотным трафиком транспорта на ближайшую округу. Может из планируемых полмиллиарда потратить немного на мойку колес и контроль за этим, а также привести в порядок указанные улицы.
5 ответов

звоните в 112, если не реагируют пишите в приемную губернатора, если не реагируют сразу в прокуратуру (есть электронные приемные) со ссылкой на заявление и отсутствие реакции.
Везде обязаны дать ответ

И ещё пусть объяснят, куда они это всё вывозят - там просто катастрофа.

весь выборгский район утопает в этой грязи годами, со строек бетоновозки выезжают и с бетонных узлов, на проезжую часть с них течет грязь и жидкий бетон с щебнем, никому нет дела. Пылищи и грязища от бетонных узлов на энгельса ужасающая.

Ошибаетесь. Концессионер ни разу не уважаемый.
Презираемый он. И даже ненавистный.

Fenomen
Ошибаетесь. Концессионер ни разу не уважаемый.
Презираемый он. И даже нена ...
Вы о каком из Ротенбергов?

Красивая презентация
2 ответа

Это просто картинки, в реале все будет через одно место, впрочем как всегда

Собственно она стоит миллиарда 2-3 не меньше. Что останется с учётом откатов и ошибок потратят на стройку. Или даже меньше, наняв несоклько контрок по 2 человека для стройки, как было при "сносе".

а где парк то, одна тротуарная плитка
3 ответа

Парка не видно даже на картинках.
То ли будет в жизни.

Согласна.

Видимо, плитка выгоднее, чем деревья.

А разве рядом с СКК нет огромного Парка Победы? Может быть, в данном случае деньги можно было потратить по-другому, с пользой для города?
3 ответа

Это бизнес-квартал возвести, что ли? Или илитный микрорайон? Не, пасип.

Alkaline
Это бизнес-квартал возвести, что ли? Или илитный микрорайон? Не, пасип.
А не к тому ли всё идёт с самого начала?

Alkaline
Это бизнес-квартал возвести, что ли? Или илитный микрорайон? Не, пасип.
Зачем бизнес -квартал? Нормальный городок аттракционов, например, сделать, пруды нормальные, а не как в парке Победы, оборудовать

Парк в моем понимании, это в основном деревья, дорожки и скамейки.
Типа тех, что в Павловске, Пушкине, Гатчине и пр.
Как понимаю, стоят такие недорого.
Подобные скверы должны быть везде, в пешей доступности.
А не эта забетонированная фигня, где 3 дерева.
1 ответ

Вот-вот. Странное у них представление о парках. Видимо, выложить все плиткой выгоднее, чем засадить деревьями.

Показать то можно хоть сады Семирамиды, хоть Великий Вселенский Распределённый Пивной Вулкан.

Кто и на какую сумму понесёт ответственность за разрушение архитектурно-технологического шедевра эпохи развитого социализма?
1 ответ

убейтесь, СКК таки снесли, живите реальностью

Могу ошибаться, но парк это зеленая зона, зеленая зона это растения. В предложенном варианте это московская плиточная дурь.

Похоже, по мнению концессионера, парковка у торговых центров тоже может называться парком..

Во-первых и главное,кому нужен "самый большой в мире" спортивный комплекс?Вряд ли жителям Псковской или,к примеру,Кемеровской области и т.д. с их убитыми здравоохранением и инфраструктурой.Во-вторых,всем известна реальная стоимость заявленного "полмиллиарда".В-третьих,свободный круглогодичный вход был когда-то и в Летнем саду,а до недавнего времени и на Елагин остров.
2 ответа

Да никому не нужен. Ледовый дворец большую часть времени проводит концерты, фестивали и ярмарки, потому что одним хоккеем сыт не будешь и на одном хоккее он бы простаивал 2/3 каждого месяца. Нет в Питере никаких фанатов зимних вида спорта, напрочь отсутствует популярность этих видов спорта у граждан, исчезающе малое число граждан ими занимается.

simak
Да никому не нужен. Ледовый дворец большую часть времени проводит концерты, фест ...
Так понятно, что популярность среди граждан исчезает.В моем детстве в 70-ые хоккейные коробки были в каждом квартале, чтобы покататься на коньках или поиграть в хоккей достаточно было пройти 50 -100 метров от собственной квартиры. И все мальчишки после школы там играли, а девчонки изображали из себя фигуристок. И никакой платы за вход, а лед заливал дворник из ЖЭКа.
Так что популярность среди населения совсем не миллиардами рублей на мало кому нужную арену достигается.

о-о, зашевелились, убийцы СКК. Стоило попасть в новости "грузовикам с останками СКК" - тут же тиснули в СМИ хвалебную статейку про себя! Ненавижу.. И почему нет указания "на правах рекламы"? Тут что, журналист Фонтанки поработал? Тут имиджмейкеры "поработали".
1 ответ

Сами они убогие и методы ведения деятельности у них убогие.

То что понарисовано, невозможно будет разместить на существующих площадях. Живу через дорогу от СКК.
Просто "красивые" картинки, как кто-то верно заметил, что бы сдуть флёр от истории с мусором.

Что то очень похоже на будущую марсианскую колонию Илона Маска .

В тексте сообщается: Концессионер сообщает, что уже выплатил в бюджет 80,6 млн рублей: это восстановительная стоимость зеленых насаждений, которые расположены на участке строительства и подлежат сносу. Этот счет выставил комитет по благоустройству: потребуется снос 146 деревьев, еще 111 будут пересажены в границах Московского района. Получается на 257 деревьев выделено 80.6 млн рублей, итого по 313 618 руб за 1 деревцо, очень круто.......а совсем дешевле нельзя или вообще не трогать деревья, а в обход плиточку выложить, и бюджет сэкономит и деревьям хорошо?
1 ответ

нет, нельзя! А деньги как осваивать тогда?

Забавно немного. Строят самую большую ледовую арену, а рядом, зачем-то, планируют открытый ледовый каток. Вспоминая последнюю зиму, не могу себе представить, как и для кого он будет работать.
1 ответ

Так они ж рассчитали...искусственным льдом зальют ещё лямов на 50... мелочь - а приятно.

Предполагаю, им Зарядье покоя не дает. Видел его на этапе строительства.Он весь из бетона. Я тогда даже офигел, представляя себе парк несколько иным.

Сплошные поля плитки и бетона, где нечем себя занять. Где зелень? Это в городе, где деревьев катастрофически не хватает. Ещё и вырубят под сотню взрослых. И парк, это ещё зоны отдыха для разных социальных и возрастных групп..как Парк Галицкого в Крансодаре.

То что представлено, это не парк, это пустырь с дорожками из асфальта и бетона.
Честное слово, вредительство какое-то, даже по сравнению с российскими мерками в Питере зелени катастрофически нет, если со спутника посмотреть на город, то это сплошные дома и дороги, и только редкие островки лесов в районе кладбищ, Смоленского, Охтенского и тд.
Ну и на Севере парк Сосновка еще туда сюда различим.

Забиран известный мошенник. Его ловили на мошенничестве в десятки миллионов рублей в ленэнерго но чудесным способом он избежал суда
и вообще стал из обвиняемого свидетелем.Спасибо адвокату Б. и начальнику ГСУ А. (правда уже бывшему) который теперь вышел в распоряжение (то есть ждет хлебной должности)
А за забираном тень ротенбергов. Так что такие как он не пропадут -пока обнуленный у власти -голодать забираны не будут. И дальше будут гибнуть люди на объектах которые ему отдает власть (СКК) и дальше будет загаживать нашу экологию
Бандиты это суть нашей власти

Б е г л о в и Ко,убили парня и спокойно живут!

В этом наборе на картинок отсутствует "планировка парка", что делает эту солянку "детской выставкой на тему "каким я вижу этот парк""

Все дискуссии