6

В Петербурге за сутки выявили 313 новых случаев заражения коронавирусом. По России более 8400

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 313 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 10 июня сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Всего по России выявлено 8404 новых заболевших. Коронавирус за сутки был обнаружен в 83 регионах страны. Первое место по приросту за день удерживает Москва с 1195 случаями. Для столицы это самый низкий проказатель за два месяца. Вслед за ней по приросту за день идут Московская область (735) и Петербург (313). С начала пандемии в городе на Неве зафиксировали уже 19466 случаев COVID-19.

При этом количество выздоровевших за сутки в Северной столице превысило число заразившихся — излечились от коронавируса 482 человека. По всей России выздоровевших почти на 2 тысячи больше, чем заболевших.

Всего в стране коронавирусом заразилось 493657 человек, что является третьим результатом в мире после Бразилии (739 тысяч) и США (1,9 миллиона). Для 6358 россиян COVID-19 закончился летальным исходом, а 252783 выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вирус, стой! Раз-два!..

Balamut
Я уже вчера писал, чтов настоящий момент госпитализируют с подозрением на короновирус по 60-70 человек в день. Выписывают в три раза больше.
Вот цифры и стремительно бегут вниз к фактическим данным...
Ждем на следующей неделе объявление о полной победе над вирусом.
Будем жить!

Coulthard
Думаю, правильно было бы писать не 313 случаев, а 313 госпитализированных с заражением, так как тем, кого в больницу не забирают, тест делать отказываются и лечат от ОРВИ, а таких, судя по всему, в разы больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...