10.06.2020 09:49
39

Секретарь Совбеза Патрушев заявил, что Запад попытается расколоть российское общество перед голосованием по Конституции

Запад попытается дестабилизировать обстановку в России перед голосованием по поправкам в Конституцию, а также перед единым днем голосования осенью. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты», которое опубликовано 10 июня.

«В преддверии этих политических событий ожидается активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения», — рассказал Патрушев.

Главной задачей Запада он назвал раскол российского общества, чтобы «навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием».

Он отметил, что Запад планирует нарастить информационное давление на Россию «в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны».

Патрушев указал и на координаторов. По его словам, ими являются Государственный департамент, а также Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации — Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и ряд других.

Также секретарь Совбеза отметил, что некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью, в 2015–2019 годах официально получили от западных спонсоров порядка четырех миллиардов рублей. Он добавил, что в реальности суммы могут быть намного больше, поскольку зачастую используются серые схемы, которые сложно отследить.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

раскол в общество вносят именно такие как он. Достаточно посмотреть чем занимаются его сыновья.

krasnonosov
Почему говорят они, а стыдно мне?

У нас все с Запада идет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор