10.06.2020 00:12
1

Лисы прыгают и играют. После зимы «Велес» выпустил в лес семерых питомцев

Центр диких животных «Велес» отправил на волю семерых лисиц. Ролик «выпускного» специалисты 9 июня опубликовали в Instagram.

«Поступали к нам малышами, подросли, окрепли, перезимовали в сытости и теперь могут смело вступать во взрослую свободную жизнь», – говорится в публикации. На кадрах видно, что всех лисиц привезли в лес в специальных переносках. Ящики поставили на поляну и начали по очереди открывать. Один из питомцев начал игриво прыгать, как только его отпустили. Сделав пару пируэтов, он скрылся в зарослях. Вторая лиса оказалась не настолько активной – зверь не хотел уходить, изучал траву и оглядывался на зоологов. Чтобы выгнать её на волю, пришлось даже снимать с переноски крышку.

«Вот и молодец! Вот и умница!», – подбадривает лисицу голос за кадром. Как отмечается в записи, акцию провели в минувшую субботу, 6 июня.

Карантинный центр диких животных «Велес» существует за счёт пожертвований. В последнее время их объём стал намного меньше минимальных и необходимых 360 тысяч рублей в месяц. Период пандемии в организации переживают 200 зверей и птиц. Именно тут спасли больного лосёнка от пневмонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Новость замечательная)
Но вы сами-то свои материалы читайте хоть чуть-чуть)
Подбадривали (вернее, хвалили) за кадром другого лисенка, а не того, который не хотел уходить
А по ссылке, где лечили от пневмонии лИсенка - лОсенок! )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор