21

«Фонтанка» показывает, как молния ударила в верхушку Лахта Центра

Лахта Центр принял на себя молнии, которые сверкали над Петербургом вечером 9 июня. Одна из них попала прямо в комплекс. Кадры происшествия «Фонтанке» прислали горожане.

Как рассказал корреспонденту автор видео, Евгений, поймать момент ему удалось нечаянно. Мужчина просто начал снимать грозу над небоскрёбом и тут в верхушку ударила молния. Высота Лахта Центра, который расположен на берегу Финского залива – 462 метра, он состоит из 86 этажей.

автор видео читатель «Фонтанки» Евгений

Первую летнюю грозу горожане уже сравнили с открытием портала «в ад». Градины размером с яйцо побили машины и крыши, гром был слышен во всех районах и пригородах, с напором воды не справились ливнёвки. В продуктовом магазине на Донской улице, 3, на потолке и вовсе образовался мини-водопад. В Водоканале заявили, что ливень был вдвое сильнее расчетного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Природа намекает на несуразность сооружения.

С Васильевского острова классно смотрится. Похожа на кораблик с парусом на фоне залива. И вообще на выезде с Васильевского по ЗСД вид потрясающий. Справа космический корабль - стадион, слева - парусник Лахта-центр. И да, В.О. моя родина.

Пусть стоит: в Париже Эйфелевая, а в Питере Миллеровая. Пришмыгалась уже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...