09.06.2020 18:46
6

Смольный: В лабораториях хватает реактивов для тестов на коронавирус, запас был всегда

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос о том, хватает ли в лабораториях города реактивов, необходимых для выполнения анализов на коронавирус. Как писала «Фонтанка», с этим могут быть связаны задержки с выдачей результатов.

«Ни разу за все время работы не случалась ситуация, когда лаборатории не имели каких-нибудь реактивов. Даже в период наибольшей нагрузки на наши лаборатории всегда существовал запас на 3–4 дня», — сказал чиновник 9 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, проблемы возникали на раннем этапе и были связаны с новой методикой, которая внедрялась у лабораториях впервые, и в связи с ограниченным числом самих лабораторий, которых допустили к работе на тот момент.

«Тест-системы, которые мы использовали на первом этапе, были достаточно затратными по времени. В настоящее время все наши лаборатории, которые работают в городе, используют уже модернизированные тест-системы, которые позволяют выполнять большее количество исследований за то же время», — заявил Лисовец.

Как известно, в Петербурге нет дедлайна на получение результатов теста на COVID-19. Такая норма просто не прописана в официальных документах, регулирующих систему тестирования. «Фонтанка» получила полсотни писем читателей, некоторые из них ждут результатов до 54 дней и месяцами не могут выйти на работу или выписаться из больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

VF812
именно поэтому перестали анализы брать?

Iga
А у меня и жены в Невском районе при вызове двух врачей , было отказано в тесте.
Позвонил на горячую линию гор.здрава перевели на район. На районе открытым текстом ,сверху мпущена директива тесты не брать. Т.е. не справляются.Уже 5й день темп. 39.39.37,5. 36.6.,сейчас 38.Жена сказали прийти через пять дней в поликлинику.Сегодня ходила.Тест не делают.
Так.,что Ваши заявления не совсем верны.

Смешно читать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор