09.06.2020 18:38
5

Суд Петербурга отменил пять штрафов за посещение парков

Санкт-Петербургский городской суд 9 июня отменил постановление Петроградского районного суда, который ранее назначил штраф в 8000 рублей Алине Кадомцевой за пребывание 9 апреля в Приморском парке Победы. Об этом сообщил 9 июня адвокат Александр Передрук.

«Напомню, положения пункта 2.1.12 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» до сих пор запрещают посещение гражданами определённых парков, садов, скверов. Мы обжаловали постановление суда, обратив внимание на то, что действия Кадомцевой были необоснованно квалифицированы полицией и в последующем Петроградским районным судом Санкт-Петербурга по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ», — рассказал Передрук.

После подачи жалобы, отмечает адвокат, Верховный суд РФ согласился с тем, что недопустимо квалифицировать нарушения региональных запретов по статье 6.3 КоАП РФ.

На новое рассмотрение, по данным Санкт-Петербургского городского суда, 9 июня судья Анна Исаева отправила ещё четыре аналогичных дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

260778831
Я на месте попаыщих под раздачу ге спешил бы штрафы платить. Все равнл за границу не пустят. А после объявленой победы над коронавирусом наверняка будет амнистия.
Сегодня стригся, как дурак один в маске был из клиентов. Следующий раз пойду без маски.

VF812
Парк Победы вчера был забит, все ворота открыты

VF812
не вынужденная мера, а обыкновенная работа вышестоящего суда

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор