31

Вход на Елагин остров может стать платным — если Роспотребнадзор разрешит его открыть

Администрация Центрального парка культуры и отдыха имени С. М. Кирова может сделать платным вход на Елагин остров не только по выходным. Об этом «Фонтанке» 9 июня рассказал директор учреждения Павел Селезнев.

По информации «Фонтанки», на совещании в Роспотребнадзоре 8 июня обсуждалось открытие парков при федеральных и городских музеях (подробности читайте здесь). Одно из условий — контроль численности посетителей. По словам Селезнева, для подсчета гостей парка придется ввести платный вход. «Это может вызвать возражения, но я не знаю другого способа это проконтролировать», — сказал он. На входе учет будет организован по билетам. Выходящих, вероятно, будут считать сотрудники парка вручную, отметил он.

До закрытия парков из-за пандемии коронавируса вход в ЦПКиО был бесплатным по будням. В выходные и праздники билет для взрослых стоил 100 рублей, для детей 30 рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Летний сад, а теперь и здесь ! Скоро дышать будем за деньги !

Djnyana
Аппетит приходит во время еды, так что.. бить в набат надо было, когда в выходные плату вводили! Всё достаточно предсказуемо! Му-му..

Бесплатные билеты, как уже написали выше. Или вертушка на вход и выход, как в Летнем саду для подсчёта посетителей. Это если действительно дело в подсчёте, а не в дополнительной прибыли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...