Комментарии материала

09.06.2020 21:19

«Всем волонтерам спасибо, все свободны. И «Подорожник» — на бочку»

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А если кто-то из принявших такое решение дружит с головой - он должен его отменить. Иначе с головой будут проблемы. Вангую.
2 ответа

головы нет, есть 33 комитета и никакой персональной ответственности..

Piter Pen
головы нет, есть 33 комитета и никакой персональной ответственности..
И каждому комитету нужно обновление автопарка, премии руководству, и т.д. и т.п. Так что каждая копеечка в дело пойдет.

Позорное государство.
Полагаю, они и пособие по безработице вновь вернут к позорным 1500 рублям в месяц сразу после 1 июля.
Видимо, они думают, что уже 2-го июля экономическая ситуация в стране по их команде так же повсеместно вернется к докризисным показателям на счет "раз-два".
Уверен, что по мнению чиновников все уволенные в связи со сказочными самоканикулами уже 2 июля найдут и устроятся на новую работу, а не продолжат сидеть без работы полгода-год пока угробленная чиновниками экономика не начнет дышать заново и не появятся вакансии.
1 ответ

Как конституцию поправим, так и ух, заживём!

Какая мерзкая мелочность.
Даже не крохоборство - крысятничество.
1 ответ

Чему удивляться, разве что чиновникам))

А волонтерам действительно спасибо, не от равнодушных чинуш, а от людей.
Помощь бесценная, жиненно важная от них. Живительная. Просто спасибище.
2 ответа

Да, они классные ребята. Там совсем молодые есть — чуть ли не старшеклассники, и им-то как раз эти несчастные проездные еще как были нужны, чтобы по городу мотаться.

За что спасибо-то? За то, что позволили бюрократической машине дальше ничего не делать, свалив всю работу на них? Молодцы, чего.

С таким мерзким и мелочным подходом , чинуши не наберут желающих помогать, если не дай Бог, прогнозируемая «вторая волна» все же случится. Дальновидность на уровне нуля.
2 ответа

Тьфу-тьфу, если не наберут. Хватит делать чужую работу. Но нет, желающих всегда найдётся.

не наберут желающих - погонят не желающих

Устали помогать?!

Отправить заказным письмом и приложить текст покрепче.

Карты блокировать можно по ID/ А кусок пластика с RFID не стоит того времени, которое требуется на покатушки для его возврата этим ребятам-комсомльцам-комитетчикам.

Какие хозяйственные хозяйственники. Все то у них учтено, не один народный рубль не будет зря потрачен, каждый подорожник перечтен, а то как же иначе наскрести полярда на чумные бараки в Ленэкспо!
А кстати, разве волонтеры, помогающие пожилым людям не нужны больше? Опасность вируса для людей из группы риска улетучилась?

Жлобы! При этом, если покупаешь подорожник, то залог за него вернут только в течении месяца после покупки, если правильно помню.
1 ответ

Да??? А я подорожник года 4 назад покупал... Значит, не удастся внезапно разбогатеть...

Беглов показывает себя во всем блеске Он экономит себе на выходное пособие(((

Позорище. И ведь только сегодня на сайте Доктор Питер большая статья о волонтерах, работающих в разных больницах города. И все эти волонтеры из разных больниц говорят, что число тяжелых больных в стационарах только растет, а уж никак не уменьшается.
На этом фоне, конечно, надо у них проездные отобрать: всё равно же за идею работают, так пусть еще и приплатят за возможность помогать врачам и медсестрам.
Вот реально цензурных слов нет.

какой губернатор, такой и город

Не понимаю, что все возмущаются? От добра добра не ищут. Думать надо только о себе и делать для себя и подобные проблемы просто не появятся.
1 ответ

Именно так. Попытки делать чужую работу задарма - при наличии и ничего не делании того, кто её делать должен - ничем хорошим обернуться не могут.

ну чтож! осталось проголосовать "ЗА" поправки и последние штаны гос-во отберёт...вперёд "волонтёры"...

Нет, а на что они рассчитывали? Волонтёры и есть волонтёры, им никто ничего не обещал, собственно. Не нравится - не надо было волонтёрничать.

крохобор из Смольного(((

Коронавирус даже слепым открыл третий глаз. Только бабло и ничего более. Миллиард упал в пропасть за закупки по завышенным ценам расходный материал в госпиталь ветеранов войн то нормально. Объявят благодарность начальнику, а на волонтерах не заработаешь. А что они ожидали.

На дворе 21 век. Все делается одним нажатием клавиши. Но наши бюрократы отрабатывают бюджетные деньги по старинке. И умение исполнять приказы - выше всяких похвал. Зачем было гонять людей, чтобы получить эти подорожники? Записали в системе - все, езжай. А теперь еще надо прогнать всю толпу, чтобы сдали. Маразм.
1 ответ

О хакерах что-нибудь слышали?

Беглова в отставку! Он не способен эффективно управлять городскими делами.

Позорище, жлобство, маразм, мерзость... - это еще не полный набор эпитетов, которыми наделяются властные чиновники города.
Собственно, по другому и быть не могло. Тот режим искусственно созданного короновирусного безумия, принесенный в Питер по велению высшей федеральной власти, вольно или невольно, но порождает и безумие в головах у служителей Смольного.
Результатом этого безумия, уже не короновирусного, а вполне обычного, чиновнического, как раз и являются принятые ими вот эти безумные решения.
По сути, они не отличаются от тех совершенно безумных решений и постановлений в части установления ограничений и запретов в период безумия короновирусного, и свидетельствует о подверженности чиновного люда той заразе, исходящей на них с самого верха.
Подобное в подобном. И мне почему-то кажется, что свое безумие бегловские чиновники вполне могли бы проявить и вне этого навязанного им из Москвы коронобесия - на любом другом поприще.
По-другому существовать и работать они не могут.

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!

Это решение - просто позорище Смольного. Их надо без условий и оговорок до конца года было продлить.

Теперь ни этих, ни других волонтёров не увидят ни при каком ЧП. Может этого и добивается в Смольном?

В смольном видимо не знают, что эти карты можно отключить от турникетов. А собрать с людей "пластик" или его стоимость... Всё это можно было сделать изящнее, например, изначально взяв залог за "пластик", а саму карту потом люди могли бы потом использовать по своему усмотрению. Но не додумались, а потом жаба задавила. А что вы хотите от губернатора, поднявшего 21 февраля с.г. стоимость месячного пенсионного проездного на 1 рубль? 1(!) рубль! Это не город, а ночлежка из пьесы Горького "На дне". В пьесе губернатор ночлежки хотел постояльцу полтинник накинуть (50 копеек), а нынешний Костылев нам целый рупь накинул.

Лохи в стране рабов
2 ответа

Зачем так о хохляндии?Это же твоя родина!

260628381
Зачем так о хохляндии?Это же твоя родина!
Внезапно в Украине минимальная зарплата 177 долларов, а в России 175 долларов. Толи еще будет после недоопроса - когда курс отпустят. А уж если денег на Донбасс из-за нефти хватать не будет. То будем уже не Чили и Гондурас по уровню жизни догонять, а Украину.

Как много, оказывается, прекрасных ребят, которые были волонтерами эти месяцы. 3 тысячи это действительно много. Спасибо вам. А с подорожниками - да пусть они ими подавятся вместе со своими срочными "вернуть".

Отбирают карты они , а стыдно мне.

Все дискуссии