2

Хоккеист Сушинский об обысках у официального дилера Mercedes: «Кто-то хочет перевести на нас стрелки»

Основатель компании «Авангард» Максим Сушинский назвал новости об использовании его автосалона в качестве «прачечной» для отмывания денег бредом и указал на прозрачность своего бизнеса.

Как он рассказал «Фонтанке» 9 июня, дома его никто не застал, потому что сейчас он живет в Москве. Меньше повезло его партнеру. По словам Сушинского, предпринимателя уложили на пол на глазах у четверых детей, хотя он не сопротивлялся и сам открыл оперативникам дверь.

По сути претензий экономической полиции он предполагает, что «грязные» деньги попали на счета «Авангарда» через какое-то из юрлиц, которым его салон продал машину. Какое именно — он не знает, так как пока не видел никаких документов и до него лично никакие претензии полиции не дошли, даже в качестве телефонного звонка. По версии Сушинского, таким образом преступники пытаются «перевести стрелки» с себя на его компанию. «Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки», — рассказал Сушинский.

Он отметил, что шоурум в Приморском районе пока закрыт, автосервис работает на выдачу автомобилей.

Как сообщалось ранее, обыски проходят по 30 адресам, уголовное дело возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности. По версии следствия, автосалон проводил наличные деньги как безнал, купюры же за процент отдавал обнальщикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

danunax
Эти же оперативники могут метнуться га любую овощебазу - там весь нал с торговых точек по всему Питеру по этой же схеме меняется на безнал. Только в отличии от Сушинского и Мерседеса, восточные люди не забывают засылать в кассу ГУВД))).

Kot Piter
"проводил наличные деньги как безнал, купюры же за процент отдавал обнальщикам." - в принципе, классическая схема, где есть большой объём нала. =(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...