Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Элла Памфилова: Установок по явке на голосование по поправкам в Конституцию нет, но ЦИК в ней заинтересована

6228

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что у них нет никаких установок по явке на участки для голосования по поправкам в Конституцию. Эта фраза прозвучала 9 июня в интервью Business FM.

«Скажу честно, никаких установок по явке нет. Было бы странно, если бы я сказала, что вообще не заинтересованы в явке. Это было бы странно, несправедливо и смешно. Конечно, мы заинтересованы, чтобы люди приходили», — сказала глава ЦИК.

При этом Памфилова отметила, что они не могут запретить участкам привлекать граждан различными конкурсами, культурной программой и другими бонусами.

Голосование начнется с 25 июня, непосредственно день плебисцита назначен на 1 июля. В рамках предлагаемых к одобрению или отклонению поправок россиянам предстоит решить, согласны ли они на «обнуление» сроков действующего главы государства, которое даст президенту возможность избираться еще на два срока.

В день голосования не предусмотрено ограничение по информированию граждан, то есть «дня тишины» не будет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close