09.06.2020 12:47
9

Грабитель напал на молодую петербурженку, не зная, кем она работает, и прочувствовал на себе эффективность силового захвата

Молодая петербурженка смогла дать отпор грабителю в Красносельском районе. Мужчина надеялся разжиться смартфоном, а в итоге оказался в наручниках. Подробности захватывающей истории рассказали 9 июня в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ночь на 8 июня у дома № 5/1 по Петергофскому шоссе на 27-летнюю Алину налетел неизвестный ей персонаж. Он выхватил из рук телефон и попытался убежать. Однако девушка не стушевалась. Она работает в СИЗО № 6, а потому знала, что делать с беглецами. Догнав грабителя, Алина скрутила его и отобрала свой смартфон. Дождавшись полицию, девушка передала обидчика в руки представителей закона.

Задержанный, 28-летний ранее судимый уроженец Удмуртии, был доставлен в отдел. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Руководство ГУ МВД России намерено ходатайствовать перед начальством сотрудницы ФСИН о поощрении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Креативная реклама работе в сизо

dozer_666
Сокамерники угорать над этим клоуном будут!

kerkir
Молодец!!! Фото в студию!
PS : кстати, вот подоспела статистика по грабежам в штатах, так вот - в тех штатах, где разрешено ношение оружия - грабежей нет, а вот в тех, где ограничения на оружие - как раз они самые и в полный рост. Хулиган понимает, что если у него есть неиллюзорный шанс получить пулю при попытке ограбления, то не будет рисковать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор