Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, с-з

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Академик РАН заявил, что масочный режим нужно сохранить до появления вакцины от коронавируса. Он уверен, что нас ждет вторая волна

8860

Масочный режим следует сохранить до начала кампании по вакцинации. Об этом заявил академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрий Беленков, пишет 9 июня РИА Новости.

«Вижу, что уже процентов 60 наших москвичей маски не носят. Вот эта вот отмена строгих ограничений не касается масочного режима и режима дистанцирования. Маски все равно должны быть. Я думаю, что в оптимальном варианте масочный режим должен быть сохранен до начала кампании по вакцинации», — подчеркнул Беленков.

Отметим, пока не назывались конкретные сроки старта вакцинации — по мнению некоторых экспертов, речь может идти об осени этого года.

При этом, по мнению Беленкова, мир точно ждет вторая волна коронавируса. То, «какой она будет, зависит не только от течения вирусной инфекции, но и от нас тоже», — уточнил академик РАН.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close