09.06.2020 10:38
5

Из квартиры завкафедрой Политеха унесли украшений на миллионы. Воры открыли дверь своим ключом

Ущерб на сумму порядка шести млн рублей указали в заявлениях топ-менеджер одного из банков и ее мама. Воры беспрепятственно пробрались в квартиру на Бутлерова в Петербурге.

Как стало известно ИА «Агентство журналистский расследований» (АЖУР) 9 июня, проверить квартиру родителей женщина приехала накануне, входная дверь оказалась открыта. Никаких следов повреждений на ней или на окнах 14 этажа не было, воры пробрались в дом к преподавателю Политеха со связкой ключей. Исчезли в основном украшения и чуть больше трехсот тысяч наличными. Супруга хозяина указала в заявлении ущерб в 2,6 млн рублей, пропали золотые украшения, самое дорогое — часы 1958 года выпуска с золотым браслетом за 1,2 млн. Дочь написала про пропажу украшений из платины и часов Rolex за 750 тысяч рублей, всего украшений на сумму 3 млн рублей.

Предполагаемые похитители попали на камеры в парадной и лифте, но их были лица спрятаны под капюшонами и бейсболками. Зашли они в дом около часа ночи, вышли после 7 утра.

Как сообщили в ГУ МВД, возбуждено уголовное дело по статье о краже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

261632611
Откуда богатства ?

Ref
" «Профессор, поздравляем,
Мол, дарим Вам презент», —
Мы на презент бухаем,
Интеллигент!" С.

ТиМуР
Украшения на 1 млн... подобное старомодное сознание ещё и преподаёт .. деньги , даже если они у вас в изобилии .. верней, тем более если они у вас в изобилии , тратить стоит на более практичные полезные вещи. . Ну да ладно, это так. Мысли вслух. Кто я , чтобы задавиться подобным вопросом )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор