Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Владельца агрессивного «Хатико», перекусившего шею детсадовцу под Петербургом, поместили в ИВС. Возбуждено уголовное дело

66806
Вернуться к публикации
Комментарии91
Все дискуссии
812212850609 Июн 2020 в 09:14

Хатико был той же породы. И только.
Хатико- олицетворение собачьей преданности. А здесь что???
Зачем писать идиотские заголовки?

alexber209 Июн 2020 в 09:14

ничего себе -не крупная порода. 55-70 см в холке, это крупнее овчарки и ротвейлера.

efela09 Июн 2020 в 09:14

Что же хозяин делал такое с акитой, что тот на детей стал бросаться?

MikkeL09 Июн 2020 в 09:27

комментарий про то что пес был без намордника лишний, сейчас никого не заставить надевать намордник, даже на реально кусачую шавку, такое ощущение что те кто все же надел уже попадали в такие ситуации...
Список потенциально опасных вообще ерунда, надо просто обязать выгуливать либо на спец площадках, предварительно их построив, либо в намордниках.

Local09 Июн 2020 в 09:35

Хотелось бы,чтобы Хатико как можно дольше ждал своего хозяина.

Гость09 Июн 2020 в 09:40

Это скорей всего был не акита-ину, а американская акита (преобладает кровь немецкой овчарки)Они в принципе могут, но тут дело конечно в хозяине. Акита- ину добродушные собаки, которые обожают детей! Я как владелец кабеля данной пароды могу это утверждать!Хатико- это как раз акита-ину! Автор, поясните, о какой породе идёт речь? А то сейчас от нас на прогулке шарахаться будут!!!!

SERGEY11109 Июн 2020 в 10:22

Сто процентов хозяин полностью оправдал свою профессию и в момент гулянки с псом был загружен как минимум на две трети .

Бонвиван09 Июн 2020 в 10:30

Собака - друг человека. Но только одного - своего хозяина. Ну еще семья хозяина - стая. А остальные - враги и пища. Детеныши людей особенно вкусны... И порода тут не причем. Собаки - хищники-мясоеды. Помните об этом, видя "милого песика"!

мухомор09 Июн 2020 в 10:50

если бы все подобные случаи шли по ст.111 и заканчивались приговорами, то проблем с намордниками не существовало бы.
но реально такова, что в данный момент существует полнейшая безнаказанность собачников .
на 100500% уверен что статья в итоге не устоит и будет изменена.
а мальчик на всю жизнь стал инвалидом. лицо обезображенное рваными ранами ему уже никто не вернёт.

spb777125009 Июн 2020 в 10:53

А я бы, честно говоря, просто в законодательство ввел норму простую: собака без намордника и поводка, находящаяся в общественном месте, высотой в холке более 15 см - может быть уничтожена любым гражданином. Нормой ответственности за это должен быть отстрел, с последующим штрафом на владельца. И проблема будет решена. Никогда раньше не был поклонником догхантеров, но сталкиваясь иногда с неадекватными собачниками - как то поменялось мое мнение...

VKuser47870836809 Июн 2020 в 11:06

Не согласен, что если бы всех сажали за укусы, то проблема бы решилась ! Нет, я за то, чтобы сажать и только сажать, но зачем ждать когда убьет или покалечит, надо ввести просто за выгул без намордника и поводка уголовную ответственность, хотя бы за второе нарушение, если с первого раза не понял. Вот у меня такой случай был. Гуляю в парке с внучкой. а там собачников, пруд пруди и все и большие и маленькие без намордников и поводков. Там гуляет парень лет около 30 , видимо не женат или у него нет детей и собаки для него все, их три, две очень большие, одна на вид вообще страшная. Мы видя его, всегда старались уйти, а тут некуда, я прижал к себе внучку , повернул в другую сторону, а когда он проходил то сказал ему : " Молодой человек, Вы хоть бы намордники на них надели ." И , что Вы думаете он мне ответил . " Ты своему ребенку намордник одень ! " ( Это о ребенке 7 лет ). По нему тюрьма точно плачет. Конечно есть и любители собак, но давайте уважать друг друга,выполнять правила,

zz18995709 Июн 2020 в 11:46

Снова все закончится ничем. Последнее время вновь пошла мода на крупных собак, и их всё больше. А слесарь получит штраф в 100рублей.

PapaKarLo_09 Июн 2020 в 11:47

Наш народ в массе, - горьковские Челкаши. Как мужчины, так женщины. Замечания, что нет намордника воспринимается как удар кулаком. Еще и натравят собаку. В полицию идти бесполезно...Помнится. в Питер был случай. что пенсионера слесаря покусала собака. Он изготовил на работе однозарядное мелкокалиберное ружье. Вышел с ним. выследил собаку и убил ее выстрелом. Так. его милиции поймала и посадила на 5 лет за"изготовление оружия" . А собачнику ничего... У нас человек - это полный ноль. Его никто не желает охранять.

Djekson09 Июн 2020 в 12:12

Фонтанка скатилась в желтую прессу. Особенно с заголовками.
"Гарик Х снова вышел замуж за Гея".
Такие заголовки у вас теперь стали.
Качество написание текстов репортажей, стало очень плохое.

Касательно статьи.
Тут очень много зависит от хозяина и от родителей ребенка.
Сами владеем собаками этой породы. Являются не агрессивными.
Любые собаки не будут агрессировать если их правильно воспитывать и содержать.
К ребенку и родителям тоже есть вопросы. Мог дразнить собаку. Палкой или камнем кинуть. Из репортажа ничего не понятно. Все вероятно на фоне выписок из групп "Подслушано" и тд.

ViGilant09 Июн 2020 в 15:00

Так если он сорвался с поводка, то в чём умысел-то?

Velis10 Июн 2020 в 05:17

Сабачники вы тут друг друга поддерживаете. Тогда вам вопрос:- чем отличается нигодяй с предметом преступления от нерадивого с животным ааааа?????? Умники нашлись. А теперь вопрос к правоохранительным органам. После совершенния или попытки преступления орудие всегда изымалось, а животное чем отличается???? Аааааа. Почему не изымается на экспертизу, а если бешенство? Тогда подлежит уничтожению. Вот так система должна работать, а не страдать дети. И вообще надо ввести закон как (алименщикам) покалечил, буть любезен плати пенсию до гробовой доски своей, помимо срока. Я считаю,.это будет по совести.

26055936110 Июн 2020 в 18:38

Хозяин должен был знать о том, что его пёс агрессивен и не любит детей. Его вина однозначна. Он должен компенсировать стоимость лечения и вред здоровью, если такой будет . Собака же никогда не виновата.

VKuser2077653611 Июн 2020 в 15:14

В данном случае,вопрос полностью касается хозяина,но не собаки!!!А те,кто проявляет агрессию в сторону собак,в том числе и словесную,сами себя на бешенство проверьте-его симптомы у вас явно выражены!
В статье указано,что хозяин выгуливал свою собаку у СВОЕГО ДОМА!!А что и как происходило,можно посмотреть по камерам видео-наблюдения,если таковые есть.
P.s. В детстве тоже была покусана собакой (милейшим,добрейшим существом,которое всегда со мной играло),но хозяин-дебил решил сделать из него охранника-вырабатывал у него агрессию,посадил на цепь и т.д.В результате,щенка пришлось забрать в службу охраны,т.к.людям он уже больше не верил(((.
Так что прежде чем отдавать щенка потенциальным владельцам,им надо устраивать психологический тест на моральную устойчивость.

Вернуться к публикации
close