09.06.2020 09:07
91

Владельца агрессивного «Хатико», перекусившего шею детсадовцу под Петербургом, поместили в ИВС. Возбуждено уголовное дело

Владелец пса, искусавшего шею и лицо детсадовцу в Тосненском районе, стал фигурантом уголовного дела. Об этом утром 9 июня сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. За собаководом пришли в его дачный дом в Любани. Оттуда 52-летнего слесаря-ремонтника доставили в отдел полиции и поместили в ИВС.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Напомним, по официальной информации, пёс породы акита-ину, которого хозяин выгуливал без намордника у своего дома, сорвался с поводка и набросился на 7-летнего мальчика. Ребёнок с укусами лица, нижней челюсти и трахеи в тяжёлом состоянии госпитализирован.

Рост взрослой особи породы акита-ину в холке достигает 55–70 сантиметров. Эти собаки не внесены в перечень потенциально опасных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (91)

В данном случае,вопрос полностью касается хозяина,но не собаки!!!А те,кто проявляет агрессию в сторону собак,в том числе и словесную,сами себя на бешенство проверьте-его симптомы у вас явно выражены!
В статье указано,что хозяин выгуливал свою собаку у СВОЕГО ДОМА!!А что и как происходило,можно посмотреть по камерам видео-наблюдения,если таковые есть.
P.s. В детстве тоже была покусана собакой (милейшим,добрейшим существом,которое всегда со мной играло),но хозяин-дебил решил сделать из него охранника-вырабатывал у него агрессию,посадил на цепь и т.д.В результате,щенка пришлось забрать в службу охраны,т.к.людям он уже больше не верил(((.
Так что прежде чем отдавать щенка потенциальным владельцам,им надо устраивать психологический тест на моральную устойчивость.

260559361
Хозяин должен был знать о том, что его пёс агрессивен и не любит детей. Его вина однозначна. Он должен компенсировать стоимость лечения и вред здоровью, если такой будет . Собака же никогда не виновата.

Velis
Сабачники вы тут друг друга поддерживаете. Тогда вам вопрос:- чем отличается нигодяй с предметом преступления от нерадивого с животным ааааа?????? Умники нашлись. А теперь вопрос к правоохранительным органам. После совершенния или попытки преступления орудие всегда изымалось, а животное чем отличается???? Аааааа. Почему не изымается на экспертизу, а если бешенство? Тогда подлежит уничтожению. Вот так система должна работать, а не страдать дети. И вообще надо ввести закон как (алименщикам) покалечил, буть любезен плати пенсию до гробовой доски своей, помимо срока. Я считаю,.это будет по совести.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор