Комментарии материала

08.06.2020 19:59

Тротуара на всех хватит. Почему борьба с незаконной парковкой в Центральном районе закончилась ее легализацией

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я таки не понял, чего добивались "активисты": удобства пешеходам или неудобства автомобилистам?
1 ответ

Прочтите тогда еще раз ;)

Я так и не понял в чем была проблема просто эвакуаторами расчищать переходную зону?
Штраф 5 тыс + эвакуация, вполне разумно
1 ответ

Что же вам мешает эвакуировать? Идите и эвакуируйте при помощи верёвки. Или вы подумали, что петербургская ГИБДД станет этим заниматься?

Разговор на разных языках... поэтому и нет понимания! Собственно оформление земельного участка в виде участка с модной плиткой и поребриком не делает его тротуаром, как и закатывание любой площадки в асфальт не делает её проезжей частью.... В административных границах СПб каждый квадратный метр земли учтён, и у него есть ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ - на спорном участке оно сейчас какое? Если тротуар - то он должен либо уже быть, либо в перспективе быть оформлен как тротуар - с возвышением на 0,16м над проезжей частью, оборудованный поребриком, в данном случае также целесообразно невысокое ограждение (забор) для отделения его от проезжей части. И парковка на нём тогда ОБЯЗАНА пресекаться! и наоборот - при наличии НЕОБХОДИМОСТИ тротуар может быть демонтирован, на его месте оборудованы проезжая часть и парковка! и тогда пешеходов на проезжей части быть не должно!
dura lex ad lex!
2 ответа

Всё это на бумаге.Полтора года переписывался с чиновниками по поводу киоска,поставленного прямо посередине тротуара,вплотную к павильону остановки ОТ.Сплошные нарушения,но в ответ отписки.Писалл губер

local_5e4d8cf621bfb
Всё это на бумаге.Полтора года переписывался с чиновниками по поводу киоска,пост ...
...писал губеру,а отвечал тот,на чьё бездействие жаловался.Такой вот круговорот бумаг в природе.

Как забавно депутат говорит о законе.
3 ответа

Как умеет, так и говорит...

Самое страшное - что вполне искренне.

так это ж пекарь-кондитер.

Умора! Все продажные!(((

Когда автомобилисты занимали весь тротуар, было плохо пешеходам. Если бы поставили столбики по краю тротуара, стало бы плохо автомобилистам, но пешеходам тротуар шириной в 5 м не нужен. Установка столбиков выделяет и пешеходам нужную ширину тротуара и позволяет автомобилистам ставить машины параллельно проезжей части. Нормальное решение, но почему не дооформлено до конца ? Так, чтобы до столбиков был однозначно тротуар, а за столбиками однозначно проезжая часть ?
Денег не хватило на нормальное решение ?
2 ответа

Пешеходам тротуар шириной 5 м очень нужен.

Fenomen
Пешеходам тротуар шириной 5 м очень нужен.
У нас к пешеходам приравнены и электросамокаты, гироскутеры и сегвеи, так что "пешеходам" теперь и 10 метров ширины может быть мало! Чтобы установить полосы с разной скоростью пешеходов -от 5 до 80 километров в час!

На самом деле очень продуманное решение, нужно учитывать интересы всех граждан, пешком они или на авто. Неплохо бы во всем городе так разумно подходили к проблеме, а не только запрещали. Места действительно тут достаточно и пешеходам, и машинам. И деревья можно высадить. Вот пример из "загнивающей" : https://www.google.com/maps/@50.7394115,7.0928485,3a,75y,318.91h,96.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1sBqi2P_zJih4WquF31pCbuQ!2e0!7i13312!8i6656

Северная Нигерия (хотя я не знаю, может в Нигерии всё более цивилизованно)

Аха, лол друзья. Речь в статье идёт о 50 м какого-то занюханного тротуара в убогом старом проезде, где живут полубомжи в коммуналках, тупые нувориши, купившие в развалинах трехсотлетних квартиры, там паркуются сотрудники с Суворовского 55/57 и прочий офисный планктон. Это высосано из пальца.
Надо провести нормально благоустройство, поднять бордюр и поставить столбики по краю тротуара.
3 ответа

Разумный спич. Но, есть вопрос - не западло ли лучшим людям города парковать свои вёдра в нанюханном переулке рядом с бомжами? Их же пацаны уважать перестанут..

Агроном аэродрома
Разумный спич. Но, есть вопрос - не западло ли лучшим людям города парковать сво ...
Да почти весь цент убог и запущен.
А по поводу западло не западло, они так привыкли и храгят авто на улице, а парковка - это вечный квест. Йа устал от такого и ставлю авто в паркинг, живу на подступах к центру.
Более-менее квартиры в центре - это Смольный парк, хотя застройщик говно, еще отдельные дома кое-где, но по факту жить в центре, в самом центре - это моветон.

OdinokiyDupri
Да почти весь цент убог и запущен.
А по поводу западло не западло, они так ...
моветон. спасибо, посмеялась. моветон - это парковать ведро на тротуаре или газоне, а где жить - это личное дело каждого.

Ради 5 автомобилистов вынуждены страдать сотни пешеходов.
В этом весь современный Петербург.
4 ответа

Какие пешеходы, такие и страдания, хотя с другой стороны улицы есть тротуар, можно там пройти.

Вам недостает места в городе? Желаете непременно извести кого-нибудь сегодня же до вечеру? В Ленинградской области много полей. Совершенно пустых. Угуляетесь. Любой может позволить себе пять-десять соток. Думаю, и Вы смогли бы!

OdinokiyDupri
Какие пешеходы, такие и страдания, хотя с другой стороны улицы есть тротуар, мож ...
В городе куча мест, где парковка не запрещена. Пусть паркуются там.

Fenomen
В городе куча мест, где парковка не запрещена. Пусть паркуются там.
вот именно. а то каждому нужно запарковаться непременно у нужной двери, ведь пройтись - ноги отвалятся. а теперь в этом районе еще и рядом с арбитражным судом паркуются в три ряда, перегораживая своими ведрами въезд во двор жильцам находящегося рядом дома. нет места для парковки - пользуйся общественным транспортом, такси или услугами водителя.
но у нас автомобилисты горло готовы перегрызть за право ездить и парковаться всегда и везде.

Нашли компромисс, ну, и молодцы.
Фъ, у нас не бордюр, но поребрик. Вы же "самое цитируемое СМИ СПб", а не Нерезиновой.
4 ответа

Это цитата от "петербуржца". Понаехали... сельпо.

Вы, для начала, найдите определение Бордюра и Поребрика, а потом уже учите других.
Что в Москве, что в Петербурге, тротуар от проезжей части отделяет как раз таки бордюр. А материал называется - бордюрный камень.

mavar
Это цитата от "петербуржца". Понаехали... сельпо.
Да не, безымянный Фъ-автор.

Freeman_03
Вы, для начала, найдите определение Бордюра и Поребрика, а потом уже учите други ...
Вы, для начала, припомните, как издревле у нас называют "бордюрный камень", а потом уже предлагайте мне искать определение.
Повторюсь: у нас поребрик, в Москве-бордюр.

Бордюры и заборы в Ивантеевке (МО)
Поребрики и ограды в Петербурге !

всё верно депутат сделал. Парковки нужны. А недовольные - это вечные спутники города, порождённые дефицитом пространства. Для устранения недовольства следует не отбирать что-то у одних (водителей) и отдавать другим (пешеходам), а уменьшать плотность жителей. За городом полно места.
3 ответа

Вот и катитесь в поля за город со своими вёдрами. А пешеходы - изначальные и безусловные акторы населённого пункта.

Уменьшить плотность людей и повысить плотность машин.
Да вам на Нобелевскую премию пора.

260965961
Вот и катитесь в поля за город со своими вёдрами. А пешеходы - изначальные и без ...
перемещаться за город, на свободные территории, надо тому, кому этих самых территорий вечно не хватает. Я бы предложил начать с газоноборцунов и ведроненавистнегов. Там достаточно травы и много мест, где у людей даже на новый мопед денех нету. Казалось бы, вот оно - щастье?

Мамочкам с колясками и активистам всегда всё мешает. У одних перманентное пмс, у других - зависть.

Люди уже не знают, к чему придраться. Проезжая часть узкая, на фига там такой широкий тротуар - непонятно. Думаю, следующим шагом перенесут поребрик и расширят проезжую часть на 1 полосу.

Вполне компромиссное решение. Только его нужно было довести до конца, установив вначале тротуара знак "Парковка" (6.4) с табличкой 8.6.3.

Стало лучше. И тротуар широкий и припарковаться можно. К сожалению, постсоветские люди не способны на компромиссы и какое-то здравое обсуждение, потому некоторые жители, которые даже не местные, подняли скандал.

До этого машины (в основном сотрудников близлежащих силовых ведомств) действительно блокировали весь тротуар.

Там 8 из 10 машин это те кто приперся в главк по каким то причинам ..

Тротуара действительно на всех не хватит, и машины нужно выгонять с подобных участков. А "новая парковка" должна быть переобарудована в газон с деревьями.
Автовладельцы, попробуйте месяц а лучше полгода воспользоваться общественным транспортом и своими двумя, потом составьте свое мнение о благоустройстве.

P.S. Я в прошлом сам автовладелец и отказался в пользу общественного транспорта по причине непрактичности автомобиля, и уважительного отношения к другим участникам дорожного движения.
1 ответ

=== попробуйте месяц а лучше полгода воспользоваться общественным транспортом и своими двумя, потом составьте свое мнение о благоустройстве. === полный кошмар. Причём не из-за благоустройства, а из-за переполненности ОТ. Вы его собой ещё больше переполнили, и призываете переполнять других людей. Это не сознательность, а какой-то гретинизм-тунбергизм.

город изначально приспособлен
для транспорта - начиная с повозок.. умные люди заложили ширину Невского, что он и сейчас с потоком тр-та справляется.просто этим умникам которые ратуют" за ходить пешком" пройди со Ржевки до Ст. деревни

Все дискуссии