08.06.2020 16:25
24

«За бредом батьки были серьезные вещи». Лукашенко похвастался успешной борьбой с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что его стране не пришлось «идти на крайности» для борьбы с пандемией коронавируса.

«Вы помните мои эти шутки, которые потом неизвестно во что превратили? Типа трактор вылечит. Не шумите, не кричите, не галдите, лучше в баню сходите. Ну в шутку так было сказано. Но это было бредом батьки, который, видите ли, безумный и не знает, как лечить людей. Хотя за этими фразами были очень серьезные вещи», — заявил Александр Лукашенко на совещании, которое транслировал телеканал СТВ.

По словам Лукашенко, за успехом республики стоит то, что система здравоохранения «не обрушилась» под наплывом больных. Вся критика белорусского пути — это, как уверен лидер страны, «блеф», так как никто не знает, что будет дальше. Лукашенко отметил, что Белоруссия не боится показать свою статистику. «По всей стране <...> мы не видим тяжелобольных», — заверил президент.

Сегодня, 8 июня, он рассказал, что выбранный путь помог белорусам «избежать крайнего сценария». «Мы показали, что есть такая Беларусь. Что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией», — заверил Лукашенко.

Он уверен, что COVID-19 привел всю планету «к психозу». При этом белорусский президент отметил, что борьба с коронавирусом не закончена.

С начала пандемии в Белоруссии официально выявили 49 453 случая коронавируса. Лукашенко для борьбы с COVID-19 решил не вводить ограничения, раскритиковав за них соседние страны. Власти также не стали отменять парад Победы 9 Мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

08061962
Одно непонятно? Если в РБ такой рай на земле, то почему беларусы так стремятся в Спб? А медицина даже лучше чем в Израиле.

Жителей в Белоруссии столько же, сколько в Санкт-Петербурге с областью. В Санкт-Петербурге полно магазинов: "Белорусские продукты", "Белорусский трикотаж", "Белорусская обувь","Белорусская мебель" и т.д. Санкт-Петербург покупает белорусские троллейбусы, автобусы, грузовики. А ещё в Санкт-Петербурге продаются белорусские газовые плиты, холодильники и т.п. Продолжать? Кто-то скажет: а в Европе и в Китае делают лучше. Но речь не про Европу, а про нашу т.н. "культурную столицу". И чем же мы можем похвалиться? Башней Газпрома? А ещё? Что мы можем предложить против белорусской продукции? Кстати, нефтяные месторождения в Сибири, где добывает Лукойл, и города нефтяников (Лангепас и др.) разведывали и строили белорусы!

krasnonosov
Батька - последний вменяемый руководитель на постсоветском пространстве, заботящийся о своих гражданах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор