08.06.2020 15:23
22

Где в Петербурге больше всего больных COVID-19. Новая карта пациентов, лечащихся от коронавируса дома

Невский, Приморский, Фрунзенский, Красногвардейский и Кировский районы Петербурга лидируют по количеству амбулаторно наблюдающихся пациентов с подозрением на коронавирус, говорится в опубликованном 8 июня майском докладе межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По данным рабочей группы, наиболее сложная обстановка в Приморском районе — там 7337 пациентов под наблюдением с подозрением на коронавирус. Подтверждена инфекция у 825. В Невском районе людей с подозрением на COVID-19 вдвое меньше — 3879, но c официально подтвержденным диагнозом вдвое больше — 1581 человек.

Фото: Центр Алмазова 

По числу заболевших на 100 тысяч населения лидируют Невский (229,5), Красногвардейский (259) и Курортный (254,7) районы. Лучше всего ситуация в Кронштадтском районе — там всего у 123 пациентов подозревают коронавирус и у 43 подтвержден диагноз.

Как выглядела эта карта в апреле — смотрите в прошлом материале «Фонтанки».

Фото: Центр Алмазова 
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Om5
Вангую, что ко дню голосования коронавирус сойдет на нет, чтобы он там себе не думал.

graail
Трудно найти того чего не существует. А оправдать свою глупость можно не только происками Америки.

На карте распространения коронавируса в России в Яндексе в разделе новых случаев Ковид примерно видно , когда начались «улучшения» с заболеваемостью в Питере)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор