08.06.2020 14:32
35

Собянин: Пандемия коронавируса идет на спад. Большую часть ограничений в Москве снимут до парада Победы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о поэтапном снятии коронавирусных ограничений в российской столице. 8 июня он выступил с обращением к москвичам.

Собянин подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что с 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции, пропуска и график прогулок.

«Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Все это позволяет шаг за шагом переходить к нормальной жизни», — подчеркнул мэр Москвы.

На первом этапе снятия ограничений (с 9 июня) снова начнут работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Также отменяются ограничения на работу каршеринга, киностудий, студий звукозаписи и научных институтов. Театрам и циркам разрешают проводить репетиции. Также отменяются ограничения на посещение кладбищ.

С 16 июня стоматологиям разрешают оказание плановой помощи. Снова заработают библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Также с 16-го числа откроют двери музеи и зоопарки, но пройти можно будет только по электронным билетам. Спортивные мероприятия будут разрешены при условии заполнения трибун не более чем на 10 %. Заработают летние веранды кафе и ресторанов.

Третий этап снятия ограничений стартует 23 июня — планируется открыть стационарные заведения общепита и отменить ограничения для спортиндустрии: фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов. Возобновится и пассажирская навигация по Москве-реке.

Напомним, на 24 июня Владимир Путин назначил проведение парада Победы на Красной площади.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Elli
У этих дебилов ещё и ветеринарки были закрыты? Это за гранью добра и зла.

dragvs
Действия властей похоже полностью оторваны от реальности. Я понимаю почему Россия одна из самых неблагополучных стран по коронавирусу.

260796841
Именно пандемия (т.е. глобальная, охватывающая большую часть стран мира) даже не думает идти на спад, наоборот только разрастается!
Последние дней 10 уже стабильно свыше 100 тысяч новых заболевших регистрируется ежедневно. Только за предыдущую неделю почти 1 миллион новых больных по миру.

Хотя конкретно в Москве вроде действительно понемногу идет на спад. Но пик глобального вирусного кризиса - еще только впереди, и не раньше чем через несколько недель в самом лучшем случае.

В Питере тоже спада пока никакого нет, разве что "стабилизация" но в ближе худшим (максимальных) уровней.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор