08.06.2020 13:37
5

Мишустин: Почти неделю прирост заболеваемости COVID-19 в России не превышает 2 %

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание по поводу борьбы с коронавирусом в стране, на котором рассказал об улучшении ситуации.

«По данным на 8 июня, прирост заболеваемости по стране шестые сутки подряд не превышает 2 %. Конечно, от региона к региону ситуация разная», — заявил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

Особо премьер отметил ситуацию в Москве, которая первой столкнулась с коронавирусом и где было больше всего заболевших. Сейчас, по словам чиновника, прирост там даже ниже среднероссийского.

Глава кабинета министров также рассказал, что по числу госпитализаций заметна стабилизация, а клиники начали возвращаться к нормальной работе. При этом Мишустин отметил, что «риск для людей все еще сохраняется».

С начала пандемии в России было выявлено уже 476658 заболевших COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот, даже второе лицо в государстве признает, что риск остается.
Стало быть даже на участке для голосования можно подхватить коварный вирус и не увидеть, как расцветет Россия под солнцем новой Конституции.

Brit
Миша-два процента

dragvs
Ситуация критическая, заболеваемость как вышла на свой пик неделями назад, так и не спускается с него. О чем это говорит? Во-первых мы на пике заболеваемости. Во-вторых скорее всего мы просто уперлись в какой-то барьер, который мешает выявить больше заболевших. В-третьих какие-либо послабления, парады, и скакания на площадях будут преждевременны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор