08.06.2020 11:33
13

Первый канал назвал показ протестов в США на месте титров «Брата-2» под песню «Гудбай, Америка» частью программы «Время»

Первый канал отрицает замену финальных титров «Брата-2» с композицией «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка» на кадры протестов в США. Как 8 июня сообщили представители компании, ролик в эфире накануне, на который наложился текст песни, был не частью фильма. Он должен был восприниматься как начальный эпизод следующей за ней программы «Время».

«Первый канал, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с «Братом-2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился. Ровно в 21:00 началась программа «Время», первый сюжет которой вышел под песню группы «Наутилус Помпилиус «Гудбай, Америка»», — сообщили в понедельник в пресс-службе изданию «Подъём». «А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остаётся актуальным», — поспешили добавить в компании.

Необычный монтаж накануне не оценили зрители. Видео с тем, как люди переворачивают машины и бьют стёкла, демонстрировалось под песню. Зрители назвали решение странным и задумались, что бы на такой шаг ответили создатели ленты-юбиляра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

OldObyvatel
Еще один примечательный факт о котором почти никто не вспомнил. Автором текста этого хита был Илья Кормильцев, которого в симпатиях к нынешней власти кондовых имперцев обвинять просто смешно.
Смысл же этого хита, ставшего, можно сказать, гимном прозападной молодежи, нынешней властью привычно извращен и превращен в антиамериканский.

MikkeL
Может еще пара тысяч человек перестанет наконец смотреть этот ящик)) как там вообще можно фильмы смотреть, до безобразия частые рекламные блоки.

SERGEY111
Ну показали и показали - ничего особенного и тем более такого что бы теперь на всю галактику слюной брызгать . Можно подумать что в той же США под песни например Cannibal Corpse показывают сцены бракосочетания .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор