08.06.2020 11:03
1

Участие в «опросах по выборам» обошлось петербурженке в 300 тысяч рублей. Агитатор спрятался за маской

Накоплений из шкатулки лишилась 92-летняя петербурженка, пустив в дом женщину-агитатора. Неизвестная уговорила её послушать мини-лекцию о выборах и ответить на пару вопросов. После ухода незнакомки из квартиры на проспекте Стачек, 122, пропали 300 тысяч рублей.

Как 8 июня стало известно «Фонтанке», в гости к пенсионерке девушка пришла 4 июня около 15 часов. Лицо под предлогом того, что в городе эпидемия коронавируса, спрятала за медицинской маской. Опрос по поводу политических взглядов и понимания будущего страны занял пару минут, гостья поблагодарила и ушла.

Тем же вечером, впервые с минувшей зимы, пенсионерка решила открыть ящик, где хранила наличные, но денег внутри не оказалось.

Пострадавшая позвонила в полицию около 22:30. Прибывшие на место полицейские изъяли следы туфель недавней гостьи и возбудили уголовное дело по факту кражи в крупном размере. Теперь 25-летнюю женщину в маске и пёстром шарфе разыскивают по всему городу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

safari2
У одной «водопроводчик» 85 тыс р вынес, у этой «агитаторша» - 300 тыс р. Бабка с зимы ларчик не открывала, а тут после пары минут агитации ей засвербело проверить. Насколько бабка говорит правду? Или давит ли на жалость, чтобы бюджет ей 300 тыс р подарил?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор