Комментарии материала

08.06.2020 07:40

Не более 30 миллионов рублей в год. «Ъ» узнал о планах ограничить вознаграждение для топ-менеджеров госкомпаний

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, дружбанов своих кооперативных царь точно не обидит

Очень логично, с граждан которые несчастный миллион на книжке накопили содрать ещё и 13% подоходного налога, а "эффективным" менеджерам больше 30 лямов в год не давать.
Не знаю как они смогут прожить!

Вообще конечно это всё полумеры. Хватило бы прогрессивного налогообложения. Процентов 80 от всего, что свыше 12 миллионов в год - норм.

зашуршали перед обнулением, готовят подачки электорату

А что даст эта мера? Просто добавится в список "служебных" привилегий за счёт компаний то, от чего им придётся "отказаться" как от личных вещей... И будет придумана новая схема, да и жён-миллиардерш, успешно занимающихся "собственным" бизнесом, будет больше... Наглядный пример - бывший миллиардер, сын в прошлом губернатора СПб, где он сейчас? Понимаю, что не бедствует, но где прорывные успехи?

Мне кажется и 30 многовато, там наверное ещё и в час по 30

Оклад 30-ка. А остальное, как премии или ещё какие бонусы, распишут

когда речь заходит о доходах россиян, президент почему-то начинает рассказывать о том, что среднеросс не должен получать как в Германии, чтобы считалось, что он - средний класс. так что 17 000 руб./месяц - средний класс. когда рассказывает про топ-менеджеров российских государственных корпораций - ссылается на то, что топы должны получать, как топы в Германии. а то эти эффективные менеджеры тут же будут перекуплены зарубежными корпорациями (как будто там не хватает своих бестолочей, родственников, воров и коррупционеров).
1 ответ

Если у тебя есть обувь, то ты средний класс :))

Как же можно прожить всего за 30 миллионов рублей в год? Бедняги! Россияне! Скинемся, поможем бедным топ-менеджерам!
1 ответ

Звёздам нашей эстрады-скинься,продавцам билетов на их концерты тоже...Там такая очередь из влачащих жалкое существование,что придётся брать кредит,чтобы им помочь.

Все дискуссии