07.06.2020 21:41
86

За убийство подростка задержан житель Приморского района. Друзья погибшего говорят, что всё из-за шума

Конфликт в Приморском районе Петербурга между компанией молодых людей и мужчиной закончился уголовным делом об убийстве. По словам подростков, взрослый слишком бурно отреагировал на ночное веселье.

О задержании 49-летнего петербуржца сообщает городской Следственный комитет. Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 7 июня в парадной одного из домов по Лыжному переулку он жестоко избил 17-летнего подростка, а также не менее двух раз ударил его ножом. От полученных травм юноша скончался в карете скорой помощи.

Мужчина задержан на двое суток, обвинение ему собираются предъявить в ближайшее время. В группе «Соседи СПЧ Приморского района» друзья погибшего рассказывают предысторию. С их слов, сосед разругался с компанией ребят от 14 до 18 лет, которые, по его мнению, вели себя непозволительно шумно для трёх часов ночи. 17-летний якобы вступился за своего приятеля и получил два удара ножом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

261862181
Этот мужчина-знакомый моего мужа,работали вместе. Он вполне адекватный человек. Вышел на помощь соседям,сделал замечание подросткам. И в ответ на замечание они накинулись как волки и побили его, били в основном по голове. Я не оправдываю его.Нож был лишний.Убивать нельзя было. Но преступление совершенно в состоянии аффекта. Представьте себя на его месте.

SN_A
Сначала заплати го-ву дань в 100к НДФЛ, а потом на звонки в полицию, когда соседи устраивают дебош и орут в 3 ночи никто просто не приезжает. Всем насрать, за наши налоги они прекрасно живут и занимаются своими делами. В полиции на любое нарушение прямым текстом говорят - мы ничего делать не будем, и у нас "только трупы хорошо ищут". Озвереешь тут. Убийство не выход. Но беззаконие это достало.

Rokki
Люди, вы звери? Дикий случай и дикие комментарии. Нарушены все законы, Божеские и человеческие. Убит молодой человек, и из-за чего? Из-за шума ночью?! И все 70 комментаторов обсуждают уровень децибел и невозможность вызова полиции по этому поводу. Да хоть бы шум стоял всю ночь и весь день, хоть 40 дней подряд. Убивать нельзя, кто вам дал право распоряжаться чужой жизнью? И какая разница, из какой семьи был парень? Маргинал, гопник, или нет? Нельзя убивать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор