Грязь от «Северного потока» сползает в водохранилище в Ленобласти. Погибло под миллион мальков

25

Прокладка подвода к «Северному потоку-2» обернулась экологической катастрофой в реке Хревица в Ленинградской области. Погибло около 1 млн мальков лосося и кумжи из Красной книги ценой в 500 млн рублей, сообщает 7 июня 47 News.

По словам местных жителей, вода реке, которая была когда-то чистой, почернела, рыба гниёт. Материалы о загрязнении реки Хревица, поступившие из Пустомержского поселения Кингисеппского района, природоохранная прокуратура Ленобласти начнёт изучать 8 июня.

По предварительным данным, причиной загрязнения стала прокладка подрядчиками Газпрома подвода к «Северному потоку-2» в районе деревни Село Среднее. Как выяснила местная администрация, русло реки было перегорожено, а вода пущена по трубам. По словам опрошенных чиновниками рабочих, работы ведёт компания «Ленгазспецстрой». На фотографиях видна и техника с маркировкой компании «Стройгазмонтаж».

Лососёвый завод Северо-Западного филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» в посёлках Ивановское и Поречье, который находится в 10-12 км от места прохода подвода к «Северному потоку-2» сквозь реку Хревица, свои потери оценил в 467 млн рублей. После выбросов глины, первые из которых произошли в конце мая, из миллиона мальков атлантического лосося и балтийской кумжи выжили 150 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

А ведь помнится в времена "застоя" 60-70-ых на грядах между фортов ( глубина около 4-х метров) в хорошую солнечную погоду был видно каждый камень, воду пили прямо из залива без всяких кипячений. А уж рыбы было до строительства дамбы...

Вот ребята, а все потому, что в конституции нет " защиты ", вот откуда беда, а обнулимся и как начнем защищать, а без этого ведь никак!

Что-то мне подсказывает мы бы эту рыбу все равно не увидели и не попробовали бы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...