07.06.2020 19:58
16

Десятки тысяч протестующих собрались у посольства США в Лондоне

Десятки тысяч людей вышли на улицы Лондона в воскресенье, 7 июня, чтобы осудить жестокость полиции после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе, передаёт Reuters.

Как уточняет агентство, некоторые из них были в масках для защиты от COVID-19 с лозунгом «Расизм — это вирус».

Лондон гудит от волнений уже второй день подряд. Накануне тысячи демонстрантов собрались в центре Лондона на мирную демонстрацию, которая закончилась столкновением небольшого количества людей с конной полицией возле резиденции премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. Начальник лондонской полиции Крессида Дик заявила, что 27 офицеров были ранены в результате «шокирующих и совершенно неприемлемых» нападений во время протестов против расизма в центре Лондона на этой неделе, в том числе 14 в субботу. Двое получили серьезные ранения, а один из офицеров, упавший с лошади, был прооперирован в больнице.

Воскресная лондонская акция протеста была мирной: люди хлопали в ладоши, вставали на одно колено, размахивали плакатами и скандировали «Джордж Флойд» и «Великобритания не невинна».

В этот же день в городе Бристоле на западе Англии протестующие снесли статую работорговца XVIII века Эдварда Колстона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

22ilves
Танцы хромых балерин, художественные галереи с работами даунов и олигофренов, , канонизирование нариков - рецидивистов...что еще из репертуара левого гуманизма я не видела?

"ДЭбилы, ххххх"(с) Отдайте своих баб и дома - угнетённым мордатым страдальцам от рабовладельцев 300 лет назад, заглаживайте вину. соплежуи. "Кто реально хочет сдохнуть - тому не надо мешать"(с)

zlopopik
англечанне такие же солдаты оранжевых революций, как и жители третьего мира. только крутятся по другим программам, с уклоном на самоистязание.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор