07.06.2020 16:56
20

Захарова: Масштаб проблем с расизмом в США уже не скрыть, они получили хаос

В Соединенных Штатах высветилось огромное количество проблем: взаимодействие гражданского общества и государства, применение оружия, расовая дискриминация и возможность введения войск, и масштаб этого бедствия скрыть уже невозможно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя», — сказала она 7 июня в эфире телеканала «Россия 1».

Массовые протесты в США начались после того, как 25 мая в Сети был опубликован ролик задержания афроамериканца Джорджа Флойда: сотрудник полиции надавил ему коленом на шею и не реагировал на слова о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице. В США, а потом даже в Европе вспыхнули протесты. В некоторых крупных городах был объявлен комендантский час. По полицейским открыли огонь в центре Сент-Луиса и в Лас-Вегасе. В окрестности Вашингтона было решено перебросить военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Fenomen
Зачем она это сказала?

в сша расизм процветает..... только этот расизм - черный...

OldObyvatel
У нормальных людей вопросов к говорящей голове МИДа РФ уже давно нет. Интерес к ее высказываниям подогревается СМИ, которые регулярно транслируют поток бессвязного бреда этой дамы, сляпанного по принципу: "В огороде бузина, а в Киеве - хунта".
Спрашивается, зачем цитировать фашиствующую мидовку? Для этого есть РИА, RT и прочие Яндексы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор