Комментарии материала

07.06.2020 13:46

В Петербурге коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы. Можно снимать ограничения

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А это ведь вчера тут один пользователь в комментариях рассказывал, как его жене с полным набором симптомов ковид поставили диагноз "ОРВИ" и оставили лечиться дома парацетамолом, и теперь он сидит и ждет, что будет с женой и не заразится ли он сам? При этом медиков он, добрая душа, не обвинял, понимая, что они вынуждены лечить людей "по внутренним циркулярам". А внутренние циркуляры, стало быть, направлены на уменьшение коэффициента распространения вируса))
6 ответов

1 июля очень скоро

Да пусть ставят хоть ОРВИ, да только бы лечили нормально по методическим указаниям Минздрава РФ. Одного парацетамола с водичкой - тут не достаточно, как минимум поддерживающий курс поливитаминов и микроэлементов, антибиотик от вторичной бактериальной инфекции, сорбенты от интоксикации, противотрамбозные препараты. И обоих сажать на карантин с распиской об ответственности за покидание места проживания.

Piter Pen
Да пусть ставят хоть ОРВИ, да только бы лечили нормально по методическим указани ...
Доктор сказал обычное ОРВИ, значит обычное ОРВИ!

У меня уже двое знакомых в конце мая-начале июня отболели (к счатью обошлось в легкой форме, благо еще довольно молодые и относительно здоровые), врачи из местных поликлиник(Кировский район) - у вас обычное ОРВИ. На вопросы о коронавирусе и то что в такую погоду ОРВИ они никогда раньше не болели и тесте - ответ один: не страдайте ерундой, а тесты не положены!

Одному назначили парацетамол и арбидол. Другогому парацитамол и какой-то ангивирин (вроде такой же примерно такой же фуфломицин, как и арбидол).
Один из них из любопытства получив отказ от участнового по тесту, сдал тест на коронавирус в частной лаборатории - положительный!
Он снова звонить участковому - мол корона подтвердилась! Чего делаем с учетом этого?
- Я же сказала у вас обычное ОРВИ! Не забивайте себе и мне голову, пейте что прописано (т.е. арбидол и парацетамол).

Piter Pen
Да пусть ставят хоть ОРВИ, да только бы лечили нормально по методическим указани ...
pitmenspb, АБ при вирусе. Браво, доктор! Главное - лечить!

260796841
Доктор сказал обычное ОРВИ, значит обычное ОРВИ!

У меня уже двое зн ...
У меня то же самое: запахи не чувствую, в груди заложенность и болит, температура, в врачи не хотят делать тест, прописали нос промывать и горло полоскать

ludagilewa
У меня то же самое: запахи не чувствую, в груди заложенность и болит, температур ...
Все очень серьезно. У вас точно ковид, у нас участковый хороший оказался выписал на всякий случай азитромицин 9 дней, потом тованик 10. Все это антибиотики от сопутствующей пневмонии, но когда пошли на кт за деньги в сканжинавии оказались есть порожение легких,но слабое, скорее всего благодаря тому что все время пили анибиотик для легких. Хотя сама болезнь приходила даже без кашляи боли в груди.так что лучше делайте кт или в больницу езжайте. Берегите себя

Снимайте! Хватит болтать ! Народ устал и разгневан от действий властей! Работы нет, деньги закончились , намордники ничего не решают и не помогают! ДОКОЛЕ?!
4 ответа

Покуда у народа терпения хватает. А народ у нас терпеливый стал.

Маски как раз таки решают (см. китайский, корейский опыт, да и в ссср медики при эпидемиях гриппа пользовались ватно-марлевыми повязками и не болели массово) - снижают вероятность заражения респираторными заболеваниями передающимися воздушно-капельным путем, в том числе и ковид при правильном ношении (а не на подбородке, не с открытым носом, не в сумке или кармане) и регулярной замене через 2-3 часа.
Другое дело, что слукавили (ибо даже не хватало медикам) что они нужны только больным и медикам, а потом когда нарастил производство китай и местные компании - предписали всем, но народ уже потерял веру...

" Народ устал и разгневан от действий властей! Работы нет, деньги закончились "

Привет Брателло! Пламенный салют Американскому землячеству! ))) Все работают - метро заполнено по утрам! Кто может - работает удалённо! ))) Сколько и на что денеХ не хватает? ))) Квартиры покупают, родственник машину новую прикупил, банки работают, стройки работают, магазы работают - полно людей... Парикмахерские, да, пока закрыты, жаль... Может, просто работать НЕ хочется и это "версия для печати", т.е. для жены, чтобы не попёрла на улицу?! )))

Piter Pen
Маски как раз таки решают (см. китайский, корейский опыт, да и в ссср медики при ...
Маски довольно заметно влияют на R0. Но индивидуальная маска весьма слабо влияет на собственный шанс заразиться (хотя м.б. снижает вероятность получить большую "стартовую" дозу, которая, похоже, способствует более тяжёлым последствиям). Носить маску, чтобы не заразить соседа, если сам заболеешь... для большинства наших граждан, боюсь, противоестественно.

Полагаю, за пару дней до обнуления все показатели будут 0,00. А в сам день обнуления за публичное упоминание о коронавирусе СМИ и граждане будут штрафоваться.
Зато на следующий день неожиданно придет "вторая волна".
1 ответ

Никто с тобой не говорит, набросчик?

Ага. Врать только не надо. "Нет денег", скажите тоже.
Заврались уже. Всё у вас есть, и деньги, и работа.

Этот коэффициент уже не раз спускался ниже 1: 28-29 апреля он был 0.84, 6-7 мая - 0.89, 21-26 мая 0.87-0.88, но каждый раз подскакивал выше 1 вновь. Сегодня он 0.967 после вчерашнего 1.004, и они почему-то решили объявить его снизившимся
1 ответ

Кто "они"? Газета Фонтанка.ру?

Будьте здоровы!

Верить официальной статистике не представляется возможным, потому как врут. Претендент на царство объявил парад на 24 июня и лохотрон на 1 июля, к этим датам вирусу приказано сойти на нет.

Кто был на улице, это правда что пишут?
Выходить можно, нет заразы?
2 ответа

ИспуХгалась, зараза, убежала в Америку - там кучнее и интереснее... )))

Выходить можно, но только в церковь, и обратно.

Спасибо!
А то и соседи за стеной затихли копошится. Думал,все. Хана.
Пойду завал разбирать у входной двери
1 ответ

Соседи, поди, на дачи, наконец-то, поехали, раскорчёвывать заросшие участки! ))) А то, последние лет 10 только за границу катались, вот и заросло всё! А сейчас единственное место, куда можно поехать - заброшенные дачи - вот все и копошатся там... )))

Ну да, ага...
26.05 - Сарана - в день 650-670 госпитализаций.
03.06 - Лисовец - в день 750 госпитализаций.
И тут вдруг ситуация улучшилась, попа всё отменять ни с того ни с сего. Самим-то не смешно?
1 ответ

Нет, будете носить маски и перчатки до осени, пока заводик не окупится)))

в преддверии светлого дня голосования коронавирус испугался и позорно бежал. вслед за печенегами и половцами.

Мы никогда не узнаем правды.. на самом деле все очень плохо .. очень много смертей, но нам об этом никогда не скажут.

да уже неоднократно слышал, что врачи просто всеми способами стараются не ставить диагноз Короновирус до голосования

Люди, идите далеко надолго, я уже схожу с ума на изоляции. Так, что закройте свой рот и если боитесь вируса, то сидите дома и не выходите на улицу.
1 ответ

Эта бравада,пока тебя и твоих близких это не коснётся.Не дай бог.Здоровья Вам

Ну, к 1му июля короне приказано оставить Россию полностью)))

Сейчас заболевают уже реальные люди которых ты знаешь, а они ограничения смягчать, коэффициент у них понизился. По моему сейчас самое то сидеть дома, а в людные места ходить в респираторе.

Вирус есть! Мы ходили только в ближайший магазин, в масках и перчатках, мысли руки(всегда их моем входя домой), но тот же кошелек, телефон, пуговицы расстегнуть и т.д. , все-равно прицепился. Месяц болели, это просто ад! На таблетки, уж простите, можно даже не тратиться - не помогают!!! Нужно быть максимально осторожными!
1 ответ

К чему он прицепится? Уже давно даже по зомбоящику сказали, что вирус на поверхностях не живет

Тесты не делают.
Либо не хватает тестов , либо подгоняют статистику.
Я не понимаю , кого хотят обмануть с этим выходом на плато. А главное зачем.

Он уже был меньше единицы. 18-27 мая
А также 8 мая
Случайные колебания
Пока - гадания на кофейной гуще

Я не знаю насколько это всё правда, но любой здоровый человек, если он будет ежедневно думать о болезни заболеет. На работе коллега переболел, потемпературил пару дней и вся семья так же. Х/З, пусть все будут просто здоровы!

а также 22 апреля

"Но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз" (с) один наш соотечественник

Конечно снижается, если тесты не делать.
31 мая был на приёме у терапевта в районной поликлинике с симптомами ОРВИ - он отказался посылать на бесплатный тест на ковид, сославшись на распоряжение.
Я сделал сам в платной клинике 2 июня, результатов нет до сих пор - очевидно, их маринуют.
5 июня меня привезли в Мариинскую больницу, мазок не сделали. Спросил соседей - у всех "пневмония", никому мазок не делали, ну и следовательно, ковид не ставят
1 ответ

Да вы счастливец, друга с пневмонией отказались везти и на КТ и в больницу, мест нет. Предлагают только Ленэкспо. Болеет дома, сегодня хуже, чем вчера, несмотря на 2 антибиотика.

Кругом одно враньё, задолбали уже. Знакомая заболела, лечится дома. Но выходит за продуктами и в аптеку. Врач не пришел, консультируют по телефону. И сколько таких по городу?

К параду и голосованию у всех будет одна ОРВИ.

Заболеваемость снизить не смогли. Снизили только коэффициент.

Видимо принято решение кому суждено заболеть - заболеет, кому суждено умереть - умрут. Если что, "бабы ещё нарожают". Ведь ясно было сразу когда они вводили недокарантикулы и не давали людям денег - так рост заболеваемости не остановить. Потому что всеравно люди будут работать правдами и не правдами, а ведь ещё часть бизнеса решили и не закрывать ( своих особенно). В итоге и экономику локдауном угробили и народ не спасут. Гениальные управленцы. Идём голосовать, покашливая, за 16 лет гениальности !

В статистику входят только те, у кого 3 положительных теста. Даже если было два- пролетаешь. Вот от сюда и такие заниженные показатели.

Вполне предсказуемо, что к голосованию заболеваемость будет снижаться. Нетрудно предсказать, что будет дальше. Ближе к голосованию в прессе пойдут возмущения, что наши несознательные граждане лезут на природу, на шашлыки и т.п. После голосования произойдёт резкое увеличение заболеваемости из-за этих несознательных граждан и все ограничения можно будет вернуть. И всё это под лозунгом, что власти хотели, как лучше, а россияне обгадили все хорошие намерения.

Оценка возможности снятия ограничительных мер, при котором коэффициент распространения заразы Rt должен иметь значение меньше единицы (и так далее), увы, не может основываться только на текущем значении данного показателя.
1. Среди значений коэффициента Rt с 18 апреля и до сегодняшнего дня видно, сколько раз можно было ошибочно принимать поспешное решение.

Санкт-Петербург.
Апрель Rt
18 2.17
19 1.89
20 1.46
21 0.57
22 0.74
23 0.84
24 1.14
25 2.05
26 1.31
27 1.13
28 0.85
29 0.85
30 1.22
Май Rt
1 1.50
2 1.79
3 1.63
4 1.31
5 0.99
6 0.89
7 0.90
8 0.95
9 1.23
10 1.33
11 1.32
12 1.22
13 1.06
14 1.02
15 1.17
16 1.33
17 1.33
18 1.27
19 1.05
20 0.91
21 0.89
22 0.88
23 0.88
24 0.87
25 0.87
26 0.88
27 0.94
28 0.98
29 1.00
30 1.02
31 0.99
Июнь Rt
1 0.98
2 0.99
3 1.00
4 1.01
5 1.03
6 1.01
7 0.97
8 0.94

2. Указанное в цитате значение Rt 0.96 для 7 июня на самом деле равно 0.97, и вот почему:
Согласно приведённой в публикации формуле,
(375+378+347+340)/(369+364+376+380) = 1440/1489 = 0.9670920081.
Что при округлении с точностью до второго знака не может равняться 0.96.
3. Безусловно каждое колебание любых значений в меньшую сторону имеет важное значение. В этом смысле каждая разница в числах даже на одну сотую в меньшую сторону — это весьма положительный фактор.

Не обижайтесь, пожалуйста, я не собирался критиковать содержание данной публикации.
Меня гораздо больше беспокоят планы партии и правительства по организации проведения парадов и решение о проведении конституционного голосования через две недели.

3. Считаю, например, что проводить традиционные тренировки военных к параду в эти дни крайне преждевременно. Что особенно важно — очень жалко ребят.
Мы же не в Белоруссии живём, да и не по-офицерски это...

Что касается голосования в пандемию. Я не эксперт, и по-своему и с интересом наблюдаю за статистикой заражений. Например, я заметил, что наибольшая вероятность возникновения заболеваемости происходит при скоплении людей в местах замкнутого пространства.
Как правило — это медицинские учреждения, места густонаселённой застройки с архитектурой последних лет, вахтовые городки, воинские площадки, гостиницы и общежития.
В то время как примыкающие к этим местам пешеходные зоны, кварталы традиционной застройки, а также жилища, кафе и офисы учреждений на центральных улицах и площадях, где постоянно присутствует людопоток, явно выраженными зонами заражений на основе мною изученных данных не являются.

И последнее 😀
Иначе говоря, основные заражения происходят там, где вирусу «сподручней» перескочить из одного статично расположенного человека (задержавшегося в очереди, в транспорте или остававшегося некоторое время без перемещения по другой причине) человека к другим людям, также оказавшимся в подобной ситуации.
Вероятность заражения людей при движении есть, но её существенно сложнее измерить.
Проводимые измерения индексном самоизоляции, IMHO, нуждается в дополнительных исследованиях, что на данный момент не позволяет оценить полученные результаты по существу.
Места для проведения голосований также являются, IMHO, замкнутым пространством, сдерживающим людопоток, как бы им не управляли, на достаточное время для того, чтобы, пусть и в незначительной степени, но допустить вероятность возникновения фактов массового заражения, подобно тому, как это происходит в продовольственных магазинах.
Здесь многое зависит от местных антивирусных мероприятий.

Я лучше бы посмотрел оба парада, включая парад к Дню ВМФ, и проголосовал бы к концу года.

Вычисления покажут...

Все дискуссии