Комментарии материала

07.06.2020 11:39

МЧС показало видео с места ликвидации масштабной аварии в Норильске. Работы осложняет сильный ветер

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
на кадрах видео в 1-19 запечатлена какая-то хрень, куда сливают собранные отходы.... это вот про это убожество Потанин сказал президенту, что у них есть надёжные прочные ёмкости, где будут хранить собранные отходы??!! прочностью и надёжностью тут и не пахло..... в общем понятно, что ничего они не соберут - переливают из пустого в порожнее.... имитация бурной деятельности в количестве 30 человек...
1 ответ

Это складная емкость. Их же вертолетом везли. Понятно, что потом будут переливать в автоцистерны.

Скорее всего просто поимитируют бурную деятельность, а когда шухер уляжется оставят всё, как есть. Тем более в сентябре там уже начинается настоящая зима с морозами и метелями. Бедная российская Арктика.

Как это не печально, но там уже давным давно все загажено норильским никелем.А солярка уже должна была добраться к океану. Та, что попала в реку в конце мая.
Кто там об этом беспокоиться будет?Там кроме флоры и фауны, на которую всем наплевать, и нет никого

под Кайерканом давно уже нет фауны и флоры - ибо десятилетия ( с момента постройки "Надежды") всё выжигалось газом, особенности розы ветров. вечная мерзлота "плыла" всегда, даже без "всемирного потепления", и если сваи недобиты до скалы или сооружение вообще стоит на обычном фундаменте - то это печаль. 27 лет в Норильске, из них два года в в/ч в 6 км от несчастной Амбарки.
Амбарка впадает в оз. Пясино, оно хоть и не входит официально в Путоранский заповедник - но по сути одна эко система и места потрясающе красивые и озерами/реками с рыбой и горами. будет очень жаль, если ущерб окажется непоправимым.

плохим танцорам всегда "что то" мешает.

> 853 кубометра водно-нефтяной смеси

Это за неделю работ по ликвидации. При том что в реке вылилось около 15 000 кубов чистой соляры, а собрали 850 водной смеси, в которой обычно большая часть составляет вода, а на нефтепродукты десяток-другой % только приходится.

Т.е. собрано где-то 1-2% всего от разлива.

Все дискуссии