Комментарии материала

07.06.2020 11:17

Почему катастрофы под Мурманском и Норильском - только начало. Чего ждать Северо-Западу

Читать материал
Комментарии (81)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
мы все умрем!!!!
5 ответов

Настоящий мужчина должен воевать или молиться. Не нужно бояться смерти, МОЛИСЬ - БУДЬ МУЖИКОМ ! 😇🙏

Пересмотрю ка я фильм " Все умрут, а я останусь "

А многие даже и не родятся теперь

NasushnyBread
Настоящий мужчина должен воевать или молиться. Не нужно бояться смерти, МОЛИСЬ - ...
Ну я же не мужчина, я женщина, женщина!

any_5e4cfc41eb9fb
А многие даже и не родятся теперь
а зачем рождаться если в итоге все равно умирать

Экологическую катастрофу в Норильске вызвал не разлив топлива! Место №5 в рейтинге самых загрязнённых городов мира, это примерно между свалкой токсичных отходов и ядерным могильником 🥶

дегенерация Относится к биологическим объектам нет?! А к мерзлоте больше подошло бы деградация. Но по существу, верно мы все умрем!))

Любое место до которого доберется дикарь становится эпицентром развала, загаживания, погромов. Тщетны попытки интегрировать дикаря в цивилизацию. До нее надо дорасти собственными усилиями.
3 ответа

Дикари не уничтожали природу такими методами как сегодняшняя ЦИВИЛИЗАЦИЯ!

2 ударная
Дикари не уничтожали природу такими методами как сегодняшняя ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
Вы готовы для гармонии с природой отказаться от медицины?

2 ударная
Дикари не уничтожали природу такими методами как сегодняшняя ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
Дикари (неандертальцы) съели мамонтов и прочих саблезубых медведей!)) И вообще животные предки Гомо сапиенс стали преобразовывать планету с момента своего появления на ней :) Как и прочие живые существа. Без потребления и засирания ничто живое существовать не способно, это явление называется обменом веществ.

Короче, опять отняли у Греты детство.

Вообще-то тематика влияния климатических изменений на инфраструктуру уже не первый год исследуется за рубежом и в России. Автору стоило бы погрузиться в тему более глубоко. И риски не только в разрушениях... многие объекты строились для эксплуатации в одних условиях (ветер, температура, туманы, приливы), а сейчас условия меняются. Почитайте исследования. Сокращение годового времени возможности приема судов аэропортом или портом может сделать его бесполезным и без разрушений. Даже в России к 22 году, если не ошибаюсь, уже должны начать что-то осмысленное делать по снижению рисков.
Не очень понял автора - зачем было приплетать сюда плавучую АЭС? Это вообще диковинный зверь, аналогичный атомному лихтеровозу в степени своей бессмысленности. Майнить биткойн в Карском море?
2 ответа

в чем его бессмысленность, пригоняется куда в порт и дает электроэнергию.

Zizipop
в чем его бессмысленность, пригоняется куда в порт и дает электроэнергию.
Экономика адова. Это ядерное корыто и за миллион лет не окупится для народа за счет которого его строили.

Я во всём этом только одного НЕ ПОНИМАЮ - ПОЧЕМУ количество разлившегося топлива не было известно сразу, неужели мониторинг количества в резервуаре до сих пор ведётся "на глазок" через крышку сверху?

не надо валить на качество строительства - сами нихрена не строете, всё только за счёт построек в СССР выезжаете.... они не могут быть вечными по определению, у всего есть срок годности.... и советские постройки и детали свой срок годности пережили, поэтому ваши МИ-8 и падают постоянно - у авиации тоже есть срок годности, только лётный.... всё, что рушится сегодня - это из-за того, что на месте старого никто не хочет строить новое.... сидят и думают, а зачем? ведь оно же итак работает.... вот вам и начало апокалипсиса - всё от тупой власти, которая не понимает, что страну надо было всю перестраивать - на месте избушек возвести каменные дома, на месте хрущёвок сегодня в крупных городах должны стоять небоскрёбы.... а пока они плюют на всё - на страну, на народ, на ответственность, так всё и будет трещать по швам.... Саяно-Шушенская ГЭС 17 августа 2009 - как пример наплевательского отношения властей к своим прямым обязанностям
3 ответа

Львиная доля энергоблоков атомных станций в России постройки 20-го века давно выработала свой проектный срок эксплуатации. Всем им сказочные "комсомоло-менеджеры" продлили срока эксплуатации (некоторым уже не единожды). Пока жужжат.

Согласен целиком и полностью, добиваем советские основные средства производства.40 лет прожил в Мурманской обл. были зимы и по круче, мост рухнул после того как заузили русло, насыпав туда скальной породы после ремонта.

Вы так возмущаетесь, словно не понимаете, что нынешнее государство под названием РФ сложилось как механизм разграбления советского наследия и его переработки в личные состояния. Именно этим и занимались все эти властные прохиндеи в течении трех десятков лет
Сейчас, когда все уже разграблено и грабить кроме природных ресурсов уже ничего не осталось - вот и происходят все эти вещи, являющиеся по своей сути предвестниками конца этой мародерской власти.

Лучшее объяснение воровства, развала и беспредела! Оказывается потепление виновато! Не знал...

Впереди 24-й год. А какой 24-й год в Петербурге и без катастрофического наводнения?
4 ответа

Какой ты однако оракул! Близится очередная сотня лет?

Намекаете,что необходимо яхту покупать, да.
Прочитал, стоит задуматься про ковчег со всеми удобствами.

Maalex
Какой ты однако оракул! Близится очередная сотня лет?
"Перегражденная Нева
Обратно шла, гневна, бурлива,
И затопляла острова,
Погода пуще свирепела,
Нева вздувалась и ревела,
Котлом клокоча и клубясь,
И вдруг, как зверь остервенясь,
На город кинулась. Пред нею
Всё побежало, всё вокруг
Вдруг опустело — воды вдруг
Втекли в подземные подвалы,
К решеткам хлынули каналы,
И всплыл Петрополь как тритон,
По пояс в воду погружен.
Осада! приступ! злые волны,
Как воры, лезут в окна. Челны
С разбега стекла бьют кормой.
Лотки под мокрой пеленой,
Обломки хижин, бревны, кровли,
Товар запасливой торговли,
Пожитки бледной нищеты,
Грозой снесенные мосты,
Гроба с размытого кладбища
Плывут по улицам!
Народ
Зрит божий гнев и казни ждет.
Увы! всё гибнет: кров и пища!
Где будет взять?
В тот грозный год..." (с) А.С. Пушкин

krasnonosov
"Перегражденная Нева
Обратно шла, гневна, бурлива,
И затопляла остро ...
Это значит
Всё пройдёт, пройдёт и это ( Царь Соломон)

Не бывает в природе ничего однозначного и правильного-неправильного. Меньше вечной мерзлоты - больше пахотных земель и зон рискованного земледелия.
Наверное надо начать с того, что человек не царь природы, всего лишь один из элементов системы под названием БИОГЕОЦЕНОЗ. И вовсе не обязательный и необходимый.
И Константину Ранксу надо в первую очередь избавится от вселенского homo sapience эгоцентризма. Планета Земля не прекратит существование даже если все люди вымрут и вся суша покроется водой.
Приматы далеко не самый многочисленный вид на планете.
И даже умные дельфины не будут оплакивать исчезновение людей :)

И так странно что всех интересуют какие-то проблемы именно в России.
Возобновление ядерных испытаний в США никого не волнует?
Коммерческий промысел китов Норвегией, Японией, Данией и прочими?
Неконтролируемое массовое использование пестицидов в Африке?

Прямо КАТАСТРОФА, опору моста подмыло из-за снежной зимы и тёплой весны. Обычная инженерная проблема.
2 ответа

Ваш комментарий важнее и умнее статьи!

В сути своих рассуждений вы, конечно же правы, только вряд ли стоит принять за истину ваше заключение, по которому разрушение моста есть обычная инженерная проблема. Когда таких проблем становится много, то они из разряда обычных переходят в другой разряд, причины которых начинают расследовать не профессионалы в области инженерии, но так же и другие специалисты несколько иного профиля.
Самое простое во всем происходящем - это замотать проблему и направить ей в обозначенное вами русло.

Воровство солярки на Севере повсеместное и, практически, откровенное.
Сколько тыщ тонн разлилось на самом деле, а сколько украдено - установить невозможно.
Глобальное потепление все спишет!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦАРЬ

Все банальней!!! Деньги которые должны были идти на обслуживание резервуара, не дошли по назначению... И поэтому все так произошло!

Как просто все списать на природу) Лучшие специалисты работают... И они не знали что опоры может размыть или что резервуар может прохудиться?! И ничего не предприняли за раннее чтоб предупредить катастрофу....!!!

Потому что всем рулят друзья. У которых счета, дети и недвижимость на проклятом Западе. Свалят если что.
2 ответа

Аналогичная ситуация в атомной отрасли России. Строят коекаки, не брезгуя мигрантами. Все построенные при сказочном новые блоки АЭС - это потенциально новые Чернобыли.
Иногда волосы шевелятся на голове от информации, с какими нарушениями и с какими ЧП на стройплощадке росатый строил тот или иной блок АЭС в России. Да и продолжает до сих пор строить с трещинами и пустотами в бетонных основаниях, с падениями корпусов реактора и других крупногабаритных деталей и узлов при перемещении кранами и т.д.

Помню, как на вопрос гарантика об ужасном состоянии цехов в Пикалеве Дерипаска ответил: "мы их такими купили". За 20 лет ни копейки не вложил в цементный завод. Такие они дефективные менеджеры.

Фонтанка, лайк, именно эту тему лучше форсить, чем волнения негров.

Вообще, если все пойдет быстро, то, к сожалению, есть вероятность, что правительство РФ с мерами уже опоздало, как с распространением короновируса, меры приняты если и будут, то с опозданием. Интересно было бы узнать есть ли посчитанные модели, а я думаю что нет. Какой есть план по этому поводу, а я опять думаю что плана нет пока. ) Мерзлота - это серьезно, и действительно большое кол-во объектов, включая жилые дома, построено по такой технологии. И затраты там могут быть гораздо больше, чем на ковид.

Интересно, как долго еще будут упоминать передовую науку, СССР и прочие реликты.
Если что, уже СОРОК лет прошло. Многие страны за эти годы из руин в передовые страны превратились.
1 ответ

Мы пойдем другим путем! Наоборот.

да, Константин Ранкс - выдающийся климатолог с мировым именем. Прислушивайтесь к его словам, товарищи... Может быть хватит списывать криворукость русских строителей, инженеров и администрации на изменение климата?

PS. В чём Ранкс действительно преуспел, так это - в умении вешать лапшу на уши своих читателей

Чего распереживались то? Крым наш. Мост им Ротенбергов стоит. Треклятому НАТО грозим со всех фронтов. Батуты вон тут новые обещали подвезти. Польша какой год своими яблоками давится, финны - сыром. лОтвийцы шпроты не знаю куда деть? А они тут разнылись. Выше нос граждане. Сейчас еще новые налоги подвезут с поплавками для единения в одном гражданском порыве скрепоукрепления.
3 ответа

Сам-то хоть понял, чего написал?

Николай Привалов
Сам-то хоть понял, чего написал?
Какой-то вы непатриотичный. Написал на вас куда следует.

Николай Привалов
Сам-то хоть понял, чего написал?
Дедуля, я конечно понимаю - что в вашем возрасте от слова "сарказм" в закостеневшем от времени сером веществе нейроны ни нейронятся. Так что идите, катайте свои "шедеврЫ" про то как в убогом совке хорошо жилось - это у вас явно лучше получается. И не осмысливайте чужие комментарии - не ваше.

"после самой снежной зимы за последние 60 лет"
Я как всегда, чего то пропустил. Даже зимнюю обувь этой зимой так ни разу и не одел.
1 ответ

Читайте внимательно.
"в финской Лапландии говорят о сильнейших наводнениях за последние десятилетия, которые начинаются после самой снежной зимы за последние 60 лет."

В Мурманске нет вечной мерзлоты, статья для несведущих.
2 ответа

Это ж надо! А никто и не знал!

Шлюхи СПб
Это ж надо! А никто и не знал!
Пока бот

Вообще-то правительством РФ уже активно предпринимаются меры по глобальному потеплению. Ледоколы строятся, чтобы по Ледовитому океану водить суда когда льда не будет.

Фантазеры ! Катастрофы всегда случаются , взять хотя бы Спитак и Чернобыль в благословенном и благополучном СССР и вреда намного больше было. А тут скорее всего разгильдяйство , цистерна по виду как будто 35 лет не красилась и мост , перила покрасили и все.
2 ответа

В том и дело, что новые хозяева РФ 35 лет ничего не красят, не ремонтируют, не улучшают. Эти кровососы живут на том, что от Союза осталось.

От благополучия СССР ещё при Хрущёве оставалось одно название, а уж до Горбачева осталтсь только одни воспоминания об этом слове. Даже накопления со счетов не снять, ибо деньги не были обеспечены товарами.

Потому что у них Стивы Джобсы и Илоны Маски а у нас БАТУТЫ— Рогозины и владельцы Норникеля

Удобно взять пучок событий и назначить им желаемую причину.

ну хоть через ворд пропускайте статью и один разок ее прочитайте после написания, постоянно косяки . Не знал что Питер на северо-востоке страны)
1 ответ

"Вечная мерзлота" на которой стоит Питер из-за глобального потепления перемещается с северо-запада на северо-восток (ночью, пока все спят) и обратно к утру.

Почему катастрофы под Мурманском и Норильском только начало?
Вот поэтому: "Для северо-востока России, и в частности для Петербурга, это означает..."

Автор рентв пересмотрел на карантине видимо.
2 ответа

Ждем, когда Прокопенко засветится на Фонтанке желтым светом.

Перед тем, как разволился эссср, то его тоже охватили различные катастрофы, то г ЧАЭС энергоблок рванул, то газопровод рванул, когда два поезда мимо проходили,то пароходы один утонул на ровном месте, а другой пошёл не под тем пролётом, а про то как состав с динамитом рванул и говорит не стоит.
Так что делайте выводы.
1 ответ

Все верно - те же люди которые это допустили оставили нам в наследие солженицына и сделали приватизацию. До сих пор у власти те кто в 80е в целях собственной выгоды разваливал страну. Там же нельзя было составами народ грабить и быть неприлично богатым. Теперь можно получать не в 10 раз а в 1000 000 раз больше и быть почетным и уважаемым. Скажем хором спасибо хрущеву за становление буржуазного общества, творенье которого мы до сих пор пожинаем.

1. Мост на Мурманск рухнул из-за неверного технического решения, принятого для ликвидации подмыва одной из 2 опор. И да, мост прошел капитальный ремонт 6 лет назад.
2. После разрыва резервуара в Норильске мазут должен был потечь в аварийный канал, а потек в другую сторону. И да, по документам резервуар уже 5 лет, как находился в ремонте и в нем не должно было быть мазута.
Но, конечно, во всем виновато глобальное потепление.

Всё моё детство в Питере, Ленинграде, были наводнения.
Ничего не имею против если они начнутся вновь.
Другое дело, если уровень залива поднимется метров на 8-10, где он когда то и был в теплые времена динозавров.
Вот это будет неприятно для города.

Чушь собачья.

Обосрали всю природу, олигархоиды

Многабукафф. Кароч, потепление во всём виновато, вот. А то, что "...необходимо предусмотреть ВСЕ риски и возможные опасности , способные вызвать аварию на ОПО и ПРЕДОТВРАТИТЬ их заранее ..." - это не для собственника и должностных лиц написано, ага

Потеплеет и будем как африканцы жить. С утра встал, сходил в ближайшие джунгли, нарвал бананов и сыт весь день. Никаких расходов на тёплую квартиру, шалаш из листьев баобаба и круглый год Чунга-Чанга.

Во-первых,Петербург находится НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ!А не на северо-востоке.Во-вторых бесконтрольные и очень массовые вырубки лесов как раз в зоне тайги,снижают водоудерживающую способность грунтов.Причём значительно.Деревья своими корнями с подстилающей растительностью удержат гораздо больше влаги,чем загаженная вырубка.Это не самая главная причина,но одна из многих.

Фонтанка очевидно была выкуплена пару лет назад, о чем никто не пишет. Качество материалов снизилось до уровня желтой газеты и даже в таких трагедиях умудрились свалить причину на саму природу. В комментариях много ботов.
3 ответа

Была в свое время Газета, но новые хозяева сделали газетенку. Уровень журналистики упал до 9го класса школы.

Мне вот интересно, в ботов верят все либералы или это особая лига такая - верующих в ботов?

Pilat
Мне вот интересно, в ботов верят все либералы или это особая лига такая - верующ ...
Вопрос либералобесия в России не такой простой, как кажется. У Достоевского об этом очень хорошо сказано.
А в последнее время появилось даже концентрированное выражения либерального безумия - либерторианство

Не поеду в тропики отдыхать - подожду когда тропики сами ко мне в деревню пожалуют!

Все дискуссии