06.06.2020 22:47
8

Коронавирусная оттепель: в Калининграде открывают торговые центры, пляжи, бани без бассейнов и спортзалы на одного

В Калининграде приступают к смягчению режима коронавирусных ограничений. Жителям разрешат снять маски, сбросить вес и выйти на пляж, но по-прежнему не пустят в парки и зоопарки.

Как сообщают в правительстве региона 6 июня, с завтрашнего дня в городе отменяют тотальный масочный режим - лица на улицах можно будет не защищать. Также снимают запрет на работу библиотек (за исключением читальных залов), бань и саун (без бассейнов и купелей), салонов для снижения веса и похудения, торговых центров и магазинов без отдельного входа.

Разрешат ходить на массаж и в солярий. Смогут открыться учреждения спортивной подготовки для детей и взрослых, секции и фитнес-клубы. Правда, пока только для самостоятельных или индивидуальных тренировок.

С 8 июня калининградцам вернут пляжи и променады, снимут ограничения на бронирование мест в гостиницах и пансионатах, расположенных в прибрежной зоне.

Ослабить ограничения рекомендовал Роспотребнадзор, признавший, что регион готов к смягчению режима. При этом открывать кинотеатры, парки культуры и отдыха, зоопарки, музеи, театры и общепит пока не советуют.

В Калининградской области на чуть больше миллиона жителей приходится 1 736 заболевших. Примерно 43% выздоровели, 24 человека скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

А в Санкт-Петербурге пока открыли только церкви. Помолимся, чтобы открыли всё остальное.

Al20
Не торопитесь только билеты покупать. Все смягчения для местных жителей, приезжих ждёт обсерватор

155296642
Сухая статистика. В Татарстане вчера было 207 больных.
За сутки выздоровело 215, заболело новых 52, умерло 0. Стало 44. больных. Всё сходится. ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор