Комментарии материала

06.06.2020 19:53

80-летняя блокадница открыла дверь незнакомцам и лишилась президентской выплаты. Полиция нашла вора

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Таких надо при попытке сопротивления.....

Надеюсь, что обкраденной бабушке-блокаднице повторно выплатили 75 президентских косых.
1 ответ

И жулика в рабство приписали.

не пойму, если такие все опять здесь, и рогозин здесь, то кто держит фронт в окопах Славянска?
2 ответа

Ковидом накрыло тёзку-2036?

AGP
Ковидом накрыло тёзку-2036?
это к пескову вопрос, но веры ему нет, ему плотют за вранье его, уверенное.

80-летняя блокадница может что-нибудь припомнить о блокаде и Ленинграде до 27 января 1944?
14 ответов

гражданин, не шумите, придет ваше время и вы тоже получите заветное удостоверение

Дети блокады тоже были, не всех вывезли и не сразу, она похоже 1939-1940 года рождения..

если не бомбёжки, то финские гаубицы - точно. развалы, трупы и голод - у всех, переживших детей.

она ребенком была и выжила. Речь не об этом, а о моральных уродах. Полная деградация, чтоб украсть у беззащитной старушки. Ничего святого. Жаль , что не 37, без суда расстреляли бы, а так выпустят уродов.

В период зимы 1941—1942 годов с ростом смертности от истощения с каждым днём стало возрастать число детей, потерявших родителей. Матери и бабушки отдавали свою пайку хлеба малышам и погибали от истощения..

Вы еще "бабушек-ветеранов"(тм) поспрошайте, на каком фронте, в каком роде войск и в составе какой дивизии они сражались.

Уверен - помнит. Моя матушка 1939-ого года рождения, блокадница, помнит довольно многое, в т. ч. смерть брата (моего дяди). На мой взгляд, Ваш вопрос на эту тему вряд ли уместен.

Djnyana
В период зимы 1941—1942 годов с ростом смертности от истощения с каждым днём ста ...
как и всегда..как и везде, там где обитает человек бывает по разному, встречались и такие мамки, которые на работе съедали и свои пайки и детей, а домой ничего не приносили (такие случаи описаны в книге А.Фирсенкова " Блокадный дневник")

enigma111
она ребенком была и выжила. Речь не об этом, а о моральных уродах. Полная деград ...
это " Социально близкий " в 1937 совсем других расстреливали.....

enigma111
она ребенком была и выжила. Речь не об этом, а о моральных уродах. Полная деград ...
Судить будут чисто по уголовке, без подключения надругательства над святыней.

260602101
как и всегда..как и везде, там где обитает человек бывает по разному, встречалис ...
Блокадники (да и настоящие фронтовики (не обозники-самострельники - ставшие известными писателями)) не любили рассказывать о войне. Не читал Фирсенкова, но, если он, вдруг, повторяет ересь про расстрел поваров Смольного за холодные булочки, то - сразу в помойку.

260602101
как и всегда..как и везде, там где обитает человек бывает по разному, встречалис ...
Разумеется, я знаю только то, что знаю я. Остальное из источников, которым я доверяю, но.. доверяю я им.. на основе того что.. знаю, и так можно бесконечно, если воспринимать формально.. Я знаю (я это видел), что сестра отца, когда заходила речь о блокаде, будучи уже в возрасте, начинала реветь, и не могла ничего с этим поделать. Но, сквозь слёзы, пыталась рассказать, как всё было.. Она была школьницей, поэтому у неё есть медаль - За Оборону Ленинграда - фугасы бегала тушить на чердаках. Про отца она рассказывала примерно так, в слезах: мама нарезала хлеб на кусочки, размером.. с половинку пальца взрослого, и раскладывала эти кусочки в серванте, получалось, что - за стеклом, она их видела, а её брат - не мог их видеть (27.01.1940 - дата рождения отца), когда он научился говорить, называл эти кусочки - калядкой, т.е. - шоколадкой(разумеется с подачи взрослых), стоял у серванта.., переминаясь с ноги на ногу, и произносил только одно..: мою долю.. мою долю.. мою долю..

daisychain
Вы еще "бабушек-ветеранов"(тм) поспрошайте, на каком фронте, в каком роде войск ...
имейте уважение хотя бы к возрасту! если она родилась в Ленинграде и выжила , то о чем речь!?? Не столько много их осталось

260602101
это " Социально близкий " в 1937 совсем других расстреливали.....
ну погорячилась, эмоции..., бесят, кто обманывает стариков

По фотке видно - Мастерище Шестого разряда....Может даже Бригадир!

80-летняя «блокадница» вряд ли что-то помнит про блокаду. Ей было лет 5, когда блокаду сняли. Память, к которой можно обращаться в зрелом возрасте, фиксирует события лет с 4. Она прям так помнит, что было с 4 до 5 лет? Да ладно. Вообще, очень интересно было бы почитать про то, как раздаётся статус блокадника, и кому. Если родился в самом конце блокады, то стал блокадником автоматом? А если только застал начало, а потом был эвакуирован, - тоже?
Бабка наверняка попалась на обещание халявы. Так замена счетчиков стоит около 4 тыс., а тут ей, видать, как «блокаднице» дополнительным пакетом пообещали бесплатно все заменить. Пока свежеполученные деньги в сумке лежат.
10 ответов

Вынужден Вас огорчить, по поводу познаний Ваших. Есть - генетическая Память, она - реальна, есть и другой вид Памяти, но.. - забавно.., зачем я сдерживаю себя?! Почему бы не назвать урода - уродом?! ) Млин.., какая же уродливая.. немного, жизнь у многих..

о чем речь?!!! помнит не помнит? Она выжила и - это главное! "бабка" попалась не на "халяву" , а на доверии: она выросла и жила при СССР, когда обмана "такого" не было. А вы, если не смогли себе "купить" блокадника, езжайте к себе в аул. Только южнороссияне так рассуждают, а бабульке здоровья желаю!

Зависть - нехорошее чувство. Вас бы на 3 года в голод и холод с бомбежками в возрасте 3 или 4 лет, может быть, иначе заговорили бы. Надавала бы по морде таким, как вы, кто в чужих карманах считает да пожилых женщин "бабками" называет. Чем вы лучше фашистов? Чтоб вам еще в этой жизни досталось то, что вы заслужили!

Если даже младенцем, и даже хотя бы один день была, а потом эвакуировали, тоже блодкадники.

сначала попробуйте пережить на своей шкурке все прошлые события ,которые достались рожденным в военное время...

Вот реально мерзко такое тролье читать.Сам бы посидел в голоде холоде с крысами,под бомбежками,когда люди вокруг помирают .Но нет,куда там,даже соображать не могут,на мягком диване сидючи и строча гадости-великие тыщи блокадницы ему свет застят."Бабка,халява"-ты доживи еще до 80 лет,на тебя посмотрим что от твоих мозгов останется,раз уже сейчас такое.

Femida_5e4d02367da01
Зависть - нехорошее чувство. Вас бы на 3 года в голод и холод с бомбежками в воз ...
Женщина, что за визги? Выясняется: статус "житель блокадного Ленинграда" раздается не тем, кто провел все 900 дней в условиях экстремального выживания, а тем кто в любом возрасте оказался в блокадном Ленинграде на - сдержите свои визги - четыре месяца. В применении к персонажу статьи, то что человек выжил, - есть бесспорная заслуга его родителей.
И да будет вам по словам вашим: "Чтоб вам еще в этой жизни досталось то, что вы заслужили"!

blackcatwhitecat
Если даже младенцем, и даже хотя бы один день была, а потом эвакуировали, тоже б ...
4 мес.

safari2
Женщина, что за визги? Выясняется: статус "житель блокадного Ленинграда" раздает ...
А не берите на себя функцию господа бога, и воздастся вам по вашим словам и заслугам. Вот такие, как вы, и крали у людей в блокаду карточки, и наживались на несчастьях и смертях, и выживали, как крысы, за счет чужих жизней. Вы крыса есть и будете, и ваши подсчеты того, кто сколько дней сумел прожить в блокадном Ленинграде - циничны, но таким дигиталам, как вы, это не понять. Вы только в чужих карманах считать и умеете, подлец.
Крысе крысья судьба. Забирайте свой длинный облезлый хвост и валите в нору считать дальше.

Ирина Шульц
Вот реально мерзко такое тролье читать.Сам бы посидел в голоде холоде с крысами, ...
Он сам и есть та крыса.

жертва перестройки

Какая отвратительная рожа!

В комментариях перепись завидующих старости и выплатам 75 тыс. Ахаха. Это те самые персонажи, которые при любых тратах государства на оборонку, космос инфраструктуру и т.п. усиленно скулят что надо было отдать голодающим пенсионерам. Ахаха. Ну отдали. Скулёж сменился слезливыми причитаниями - зачем отдали они все равно ничего не помнят. Зависть дело такое. Ахахаха
8 ответов

Дело не в зависти, просто раздача званий направо и налево девальвирует сами эти звания, превращает их в некий фетиш. Блокадники, которые не видели блокады, ветераны, которые не воевали... Мне кажется, это принижает подвиг тех, кто на самом деле пережил и воевал. Может, ошибаюсь, спросить не у кого, к сожалению, моих ветеранов, которые от Курска до Берлина дошли, давно уже нет в живых. Зато до недавнего времени была жива родственница, которая всю войну в тылу в особистах просидела, так ее чествовали как ветерана, на трибуне в Мск на параде стояла, со всеми стоими небоевыми наградами. Почувствуйте раницу, что называется.

Мухомор.Если бы "ваши траты" на космос и оборонку были бы оправданы-никто бы и не скулил! А вообще,хорош уже называть словом "скулёж" требования отчитаться за эти самые траты! Нашел с чем сравнивать-два с половиной ветерана по пять рублей получили-и падающие-несмотря ни на какие наши траты-ракеты.Куда денежки делись с космодрома Восточный,ась? На ветеранов пошли?Помалкивай лучше.

blackcatwhitecat
Дело не в зависти, просто раздача званий направо и налево девальвирует сами эти ...
"Ветераном" нетрудно стать за относительно небольшие деньги: сшить форму на заказ и купить комплект-копию наград ВОВ для коллекционеров.

blackcatwhitecat
Дело не в зависти, просто раздача званий направо и налево девальвирует сами эти ...
Про военное время—не нам судить.

blackcatwhitecat
Дело не в зависти, просто раздача званий направо и налево девальвирует сами эти ...
Моя бабушка 30+ лет назад тоже немного негодовала, что эвакуированным дали этот статус. Вторая моя бабушка была именно такой) А ведь тогда и денег никаких не давали. Этот статус давал копеечные льготы. Потом этот почётный статус стали присваивать и блокадным детям, которые тоже ничего особо в блокаду не делали. Это их родители были Героями что вырастили. Но сейчас это уже вообще не имеет значения. И тех и других осталсь не так много. "Настоящих" блокадников остались единицы. Им более 95 лет. А чествовать кого-то надо. У нас Великая Отечественная, Блокада, Сталинград, Брест это основополагающая государственная идеология. Другой сейчас нет. вы же не будите с этим спорить? Не вижу ничего плохого раздать этим пенсионерам немного денег. От государства не убудет.
Принижения звания не вижу.

blackcatwhitecat
Дело не в зависти, просто раздача званий направо и налево девальвирует сами эти ...
Аллилуйя! Есть понимающие люди!

мухомор
Моя бабушка 30+ лет назад тоже немного негодовала, что эвакуированным дали этот ...
Зная то, что знаю я о блокаде, была у меня.. тёща), которая очень сожалела в 90-е, что вывезли её из Ленинграда! Она - 1941 г.р. Рассуждения были примерно такими.., - я бы могла иметь все эти.. льготы, Медаль-Значок, и что-то там ещё, и Жизнь сложилась бы совсем уж по-другому.., это невозможно передать, это нужно - видеть! Там Смерть была.. - Хозяйкой, а она, дура, жалеет что значок ей не достался с льготами!

мухомор
Моя бабушка 30+ лет назад тоже немного негодовала, что эвакуированным дали этот ...
Ни в одной стране мира не раздают недвижимость и бюджетные средства за то, кто когда и где родился. В Англии старым ветеранам (кому больше 100 лет уже) на День рождения бабулька-королева присылает открыточку обычной почтой. Один такой ветеран скромно и от этого отказался, чтобы какие-то копейки, от которых у бабы Лизы точно не убудет, сэкономить.

А почему вы пишете ЭТО здесь и сейчас? Если вы не согласны с званиями,которые кому то дали,если считаете что ваша родственница незаслуженно что то там получала-почему пишете сюда,а не в соответствующие инстанции?Пишите,оспаривайте.А пока всё это словоблудие и тролинг.

Все дискуссии