06.06.2020 16:43
10

Минздрав торопит вакцинацию от гриппа в России, чтобы опередить волну заболеваемости

Вакцинация россиян от гриппа в этом году может стартовать на месяц раньше и начаться в августе. Об этом 6 июня сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Как Мурашко рассказал в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24», правительство уже выпустило нормативные документы, которые нужны для заключения договоров, предприятия начали производство. Предполагается, что это позволит начать прививочную кампанию не в сентябре, а в августе.

«Конечно, с учетом коронавирусной инфекции, лучше это начать раньше, до периода подъема заболеваемости. И, конечно, это лучше делать заблаговременно. Особенно ориентироваться на теплый период времени», — цитирует министра «Интерфакс».

В Роспотребнадзоре ранее заявляли, что вторая волна коронавируса может накрыть Россию осенью, когда наступит благоприятная для инфекции прохладная погода. Кроме того, ухудшить ситуацию может сезон острых респираторных заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

а зачем нам вакцинация от гриппа, когда нужна вакциная от COVID-19? где логика?

prozum
Вторая волна именно для этого и задумана. Процесс вакцинации надо ускорить и углубить. Где это видано такое, что бы власть ограбившая своими предыдущими деяниями людишек, что называется, до трусов, вдруг озаботилась состоянием их здоровья?
Такого не бывает. Сказки бабушки Арины.

ira14
Ну, ну пускай сам себе делает, делала вакцину от гриппа, потом чуть бы не умерла, 2 года уже не делаю,слава богу не болела.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор