06.06.2020 16:22
25

Дело в белой системе. Бэнкси в новой работе высказался по поводу антирасистских протестов в США

Британский уличный художник Бэнкси явил миру новую работу, которая посвящена самой актуальной теме последней недели — протестам в США из-за гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Пост с граффити размещён в Instagram 6 июня.

На картине художника запечатлен траурный портрет с черной фигурой, а над ней повешен американский флаг, нижний угол которого загорелся от пламени свечи.

«Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы», — написал Бэнкси под постом.

По его словам, ситуация с Флойдом похожа на сломанную трубу, которая топит жителей нижних этажей дома.

«Эта неправильная система делает их жизнь страданием, но чинить — это не их задача. Никто не пустит их в квартиры сверху», — отметил художник, добавив, что это «проблемы белых людей», поэтому все-таки кому-то придется «подняться наверх и выбить дверь».

Протесты в США вспыхнули в конце мая из-за смерти Джорджа Флойда при задержании. Один из полицейских надавил ему коленом на горло и продержал ногу несколько минут, игнорируя жалобы мужчины. Демонстрации американцев переросли в поджоги и погромы, часть ведущей к Белому дому улицы переименовали в знак поддержки афроамериканцев. Акции подхватили в Австралии, Турции и ряде европейских городов, а премьер Канады первым из мировых лидеров встал на колени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

VF812
Мне нравится и эта его работа.

261701191
Это интересный феномен государств благоденствия. Где действует либеральное право, работают суды, где есть практически неограниченная свобода самореализации, где всего в избытке, где нет войн и голода, где для того чтобы жить очень достойно, не обязательно работать в поте лица, а чтобы просто жить не обязательно работать вообще, можно жить на пособия. Свобода политического протеста позволяет людям, привыкшим ко всем этим дармовым общественным благам, требовать бОльшего. Даже того, на что они рассчитывать не в праве, т.к. они хотят жить очень достойно не работая, и не соблюдая даже либеральные законы своей страны. В итоге образуется группа нахлебников, не желающая ни учиться, ни работать, но заявляющая свои "неотъемлемые права" на общественное благо. Это новые варвары, которые разрушают цивилизацию изнутри. Я понял их суть еще во время аналогичных марадерств в Лондоне несколько лет назад, когда толпы цветных мигрантов крушили витрины и выносили из магазинов все что попадало им в руки.

Alkaline
флаг омериканский наизнанку висит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор