06.06.2020 12:55
6

Разлив дизтоплива в Норильске повысил содержание вредных веществ в воде. Их концентрация в 200 раз выше допустимой

Содержание вредных примесей в воде на месте разлива дизельного топлива в Норильске, по результатам проведенных проб, превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) более чем в 200 раз. Об этом 6 июня сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Работы по сбору и утилизации нефтепродуктов продолжаются, ведется мониторинг экологической обстановки. Всего к ликвидации последствий загрязнения привлечены 380 человек и 120 единиц техники.

Резервуар с топливом на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») разрушился 29 мая, оно потекло в реки и другие водоемы неподалеку, речь идет о сотнях тонн дизеля. При этом активно сообщать о происходящем власти региона и профильные ведомства начали, когда главу региона показательно во время совещания в прямом эфире отчитал президент Владимир Путин. Следом, то есть через пять дней после разлива, был введен режим ЧС. Экологи подсчитали ущерб примерно в 6 млрд рублей, «Норникель» на торгах потерял 9 % от стоимости акций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Zdobsi
Вот и надо было воспользоваться материалами и технологиями других стран-например Норвегии и США, тем более, что они предложили помощь. Опять я понимаю будет сбор топлива ложками, ждать до зимы-потом отчерпаем. Дёшево и сердито-Потанин за все заплатит. Это общее достояние всех россиян и наша с вами территория. И почему явно недостаточно делается с самого начала-непонятно. Привезли бы технику для сбора с поверхности, флокулянты? Не? Не надо? Ну давайте рассказывайте, что авария локализована и все впорядке.

krasnonosov
При наличии фонящего радиацией Енисея, этот разлив не сильно прибавит бедствий российской части Арктики от которой скоро останутся рожки да ножки.

AnyKey_1960
Амбарка сколько помню все время разноцветная была.
И откуда там мерзлота, там кругом скала, особенно со стороны Норильска.
И ещё не понятно, каким боком там начальник цеха в виноватых?
А как же директор, главный инженер и их замы?
Хорошо что уборщицу не обвинили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор