06.06.2020 12:20
47

Россиянам готовят генетические паспорта. Кремль распорядился создать Национальную базу генетической информации

В России появится Национальная база генетической информации. Как следует из поручения президента Владимира Путина, опубликованного 6 июня на сайте Кремля, с 2021 года на нее будут ежегодно выделять средства из федерального бюджета.

Обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных поручено правительству при участии Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Доклад необходимо предоставить до 1 октября 2020 года, далее — ежегодно. Ответственными назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и директор НИЦ «Курчатовский институт» Александр Благов.

В марте 2019 года Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности», согласно которой к 2025 году в России могут появиться генетические паспорта. Новые документы должны будут защитить граждан России от биологических и химических угроз. Документ также предусматривает создание национального банка сывороток крови и разработку системы мониторинга инфекционных заболеваний в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (47)

angar-777
(начало в прошлом комментарии)
её изучать, чтобы использовать её в мирных и военных целях. Результат - мирный пример: лечение от болезней изменением гена и генно-модифицированные продукты чтобы всех прокормить, а военный пример: у всех стран вероятно появились подозрения что, вирус COVID-19 стал продуктом этой технологии (как оружие). Поэтому все страны, хочешь не хочешь, обязаны даже форсировать (ещё ускорять) изучение генетики. Теперь именно эта, более хитрая и мощная технология, должна работать как щит и оружие для страны, а также как вспомогательная технология для развития страны (совместно с порохом, атомом, и микрокомпьютером). Для этого и понадобятся генетический банк данных и возможно ещё много всего.

Если не начинать работу в этом направлении, нас просто уроют другие страны, которые достигнут успехов (пример из истории - ядерное противостояние). Конечно это всё опасно, я согласен, но эволюцию трудно остановить, потому что человек - исследователь и путешественник.

angar-777
Все услышали по телевизору "СОЗДАЁТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БАНК ДАННЫХ..." и сразу столько негатива пошло в адрес Путина... Зачем это надо... Какой кошмар... Режим хочет нас уничтожить...

Ребята, всё очень просто... Это очередной шаг эволюции.

Шаг 1. Когда люди стали умнее, появилась технология ПОРОХ. Все страны начали быстро её изучать, чтобы использовать её в мирных и военных целях (результат - динамит, ружьё).

Шаг 2. Когда люди снова стали умнее, появилась технология АТОМ. Все страны начали быстро её изучать, чтобы использовать её в мирных и военных целях (результат - атомная электростанция, атомная бомба).

Шаг 3. Когда люди снова стали умнее, появилась технология МИКРОКОМПЬЮТЕР (результат - аппараты для лечения, дроны для убийства).

Шаг 4. На этом этапе, шаг 3 и суперкомпьютеры сделали людей ещё умнее, сильно продвинулась технология ГЕНЕТИКА. Все страны (кто способен) начали быстро...
(смотрите следующий комментарий)

Devis
"Новые документы должны будут защитить граждан России от биологических и химических угроз."
Приложил к себе и НИКАКИХ угроз!
СУПЕР!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор