06.06.2020 12:07
8

На Обводном канале связанные хозяева наблюдали за работой разбойников. Явку с повинной пришлось писать самим

Разбойное нападение на квартиру вывело полицейских Адмиралтейского района Петербурга на любителей противозаконного садоводства. Торопясь рассказать о похищенных ценностях, жертвы преступления забыли спрятать свою мини-плантацию наркотиков.

Как стало известно ИА «Агентство журналистский расследований» (АЖУР) 6 июня, помощи полиции накануне около трёх ночи запросил 26-летний петербуржец, гостивший в коммуналке на набережной Обводного канала, 183. Он признался, что последние несколько часов были не самыми лучшими в его жизни — вместе с тремя жильцами квартиры он подвергся нападению.

По словам молодого человека, незадолго до полуночи в дверь постучали, хозяева впустили четырёх незнакомцев в медицинских масках и вместе с гостем быстро оказались связанными скотчем. В процессе их щедро облили чем-то из аэрозольного баллончика и припугнули травматическим пистолетом. Ушли преступники с ювелирными украшениями, гаджетами, документами и деньгами.

Пока потерпевшие, 21, 26, 28 и 34 лет, вспоминали всё, чего их лишили, полицейские осмотрели место преступления и в одной из комнат обнаружили прямоугольный бокс из полиэтилена с 14 грядками. В двух из них уже росло нечто, напоминающее наркотик. Один из жильцов коммуналки признался, что культивацией вызывающего эйфорию растения занимается на досуге, и написал явку с повинной.

Плоды его трудов ждёт экспертиза. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, четвёрку в масках разыскивают по уголовному делу о разбое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

udgen-y
Бомбанули притон, как пить дать. А почему только одного садовода заластали? "Соседей' по коммуналке тоже не мешало бы.

AL666
Карты, деньги, два ствола. Чисто по сюжету.

261782811
Знаем таких мичуринцев . В детстве сначала лук выращивают на подоконнике ,затем пальму с лимонами и плавно переходят на травку .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор