Комментарии материала

06.06.2020 10:30

Виноваты гедонисты и непоседы. Вирусолог объяснил, почему Россия так долго карабкалась на плато по заболеваемости коронавирусом

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Царь хороший, бояре хорошие, холопы плохие.

Да, это они не объявили ЧС, не ввели официальные запреты.

И этот тоже может идти лесом со своими факторами.

В шею нужно гнать "специалистов", которые видят причиной социальных проблем поведение отдельных людей, пусть и массовое.
Наши люди мало чем отличаются от любых других, только путешествуют даже поменьше, по сравнению с жителями Европы, вследствие низких доходов. Им также хочется жить нормальной жизнью, гулять и так далее.

Если мы видим слабое соблюдение карантинного режима - значит соответствующим властным организациям не удалось убедить граждан в реальности и масштабе угрозы, или просто к ним отсутствует базовое доверие. Условная "немецкая дисциплина" - это не личная особенность немцев (я встречал тех, кто сделает честь любому в плане беспорядка), а следствие того, что у немцев даже в гимне закреплен приоритет закона (закона, а не поворачиваемого дышла).

Так вот, если Малышева с экранов называл вирус чудом, а Мясников успокаивал всех, настаивая на его безопасности, стоит ли удивляться, что треть населения так и не удалось убедить в том, что он опасен для жизни?
8 ответов

"называла", "так же". Извините за ошибки.

уже не власть а специалист по вирусам говорит. и все равно власти не такие, вирусологи не такие. обыватели лучше знают кто виноват, что им обывателям можно все и они не виноваты никогда. лучше разбираются во всем на свете, в вирусах тоже. воспитали непослушных избалованных неучей - вот и выросли такие упертые безответственные "всезнайки"

Действительно,при жестких принятых мерах и дисциплине населения никакого плато не было и нет.В Германии ,Австрии график активных случаев - колокол или горка без плато,дошло до максимума и дальше снижение.Все заняло 4-5 недель. Въетнам -328 случаев,ни одного погибшего,все заняло март-апрель,заметим на почти 100 млн.человек.Таиланд на 70 миллионов 3000 случаев пик март- апрель и никакого плато.

amigo_UA
уже не власть а специалист по вирусам говорит. и все равно власти не такие, виру ...
Власть и прикормленные эксперты столько наворотили лжи за двадцать лет, что пресловутые "Монбланы лжи" кажутся башенками в песочнице.
Потерять репутацию легко, восстановить ее практически невозможно.

amigo_UA
уже не власть а специалист по вирусам говорит. и все равно власти не такие, виру ...
Все люди ведут себя примерно одинаково.
Предупреди, объясни, продемонстрируй - и люди будут опасаться выходить из дома. Утешь, скажи, что все хорошо и опасности нет - они пойдут гулять. Так доходчивее?

amigo_UA
уже не власть а специалист по вирусам говорит. и все равно власти не такие, виру ...
"специалист" расскажет то, что ему скажут, про властьимущих и говорить не надо.

amigo_UA
уже не власть а специалист по вирусам говорит. и все равно власти не такие, виру ...
Хотелось бы все-таки фактических доказательств (плато в чем проявляется? где график зависимости роста количества зараженных граждан от проведенных мероприятий? кому из них оказана помощь и какого рода? и так далее), - к примеру amigo_UA пишет безграмотно, но это вовсе не указывает на отсутствие образования, по крайней мере, формального...

Ковид -диссидентов надо причислить к пятой колонне. Они помешали матушке России вовремя выйти на плато.
2 ответа

Берите выше - они помешали встать с колен

Ага. Это самолёты с зараженными почти ежедневно, отсутствие защитных средств в больницах, рассадник в Ленэкспо... Если вспомнить про вирусологов и прочих врачей, которые, вернувшись из-за границы, шли заражать коллег и пациентов в больницах, картина почти полная, за исключением одного нюанса: непонятно, почему именно мы третий месяц сидим без работы и без денег, когда все в мире получали помощь от государства, а здесь болтуны имеют зарплаты и премии, и от этого эпидемия может тянуться бесконечно. Когда дуракам платят - куда им торопиться? Тот же Яндекс разжирел на доставках, а уж интернет-тролли заливаются....

Лучше бы вирусолог не наводил тень на плетень, а рассказал, кто из лично знакомых ему людей реально заболел и умер от этого.
4 ответа

поедьте в больничку поработайте санитаром. там как раз дефицит кадров.

amigo_UA
поедьте в больничку поработайте санитаром. там как раз дефицит кадров.
Вот лично я пошла в больничку и поработала санитаром. Почти месяц продержалась, но таки-да, слегла, с ним с самым. И почему-то в отличие от товарищей, вещающих, какое население плохое-непослушное, понимаю, что прогулка, пусть даже и с шашлыками, безопасна. Опасно путешествие в набитом транспорте. Магазины в меньшей степени, там кубатура на одного человека значительно больше. Опасно в больницах работать (не говоря уж о том, чтоб туда попадать). Опасно быть домочадцами тех, кто там работает. Несли бы поменьше ахинеи сверху, больше было бы доверия - лучше бы слушались _разумных_ предписаний, а не "перчатки носить".

ktv
Вот лично я пошла в больничку и поработала санитаром. Почти месяц продержалась, ...
+1000

Впустили в страну кучу рейсов самолётов и уважаемые люди разъехались из куршавлей по домам, разнося заразу. Потом эти же люди поехали за покупками, по барам и ресторанам, и бизнес делать-на работу. Вот и разнесли. А это попытка свалить ошибки властей, которые не поместили приехавших в обсерваторы, на люмпен-пролетариат, у которого и радость-то одна-поехать на шашлык, ибо денег на другое просто нет. Не передергивайте и не пытайтесь внушить людям то, что не является причиной.

Не умен этот вирусолог. Верит, что статистические данные показывают истинное положение дел.
1 ответ

У него нет выбора

А ентот господин не хочет рассказать про чудесные фуфломицины своего института типа кагоцела?

В Россию пришла французская разновидность вируса. Эти беззаботные туристы привезли и продолжают везти... И позиция комментирующих: "хочется нормальной жизни, гулять etc" - это позиция сограждан, пеняющих на власть, царя, кого угодно. Жаль только врачей, спасающих людей, и погибших из-за желания отдельных сытых сограждан стать ещё независимее
4 ответа

Если бы "беззаботные граждане" не ездили бы в свое время туда-сюда, то остальные жили бы не в Петербурге, а в деревне "Гадюкино" лучину жгли.

А кто мешал "царю" сразу закрыть границы? Или не распускать вывезенных туристов по домам, а определить их на жесткий двухнедельный карантин в обсерваторах? Снабдить собственное население бесплатными СИЗ, вместо того, чтобы помогать другим странам? "Отдельные сограждане"?! Ну-ну...

yar_5e4cc335310b6
Если бы "беззаботные граждане" не ездили бы в свое время туда-сюда, то остальные ...
И лечились бы подорожником и лебедой.

Ага. Это мы, сидя дома, не давали уйти вирусу в пике... Вообще придумали какую-то чушь - теперь ее тиражируют, подменяя понятия, не понимая смысла. Беглов, например, описывал "плато" таким образом, каким, на самом деле, считают уход с него. Но в принципе нам завезли болезнь, нам продолжали привозить вирусоносителей из других стран самолётами, плодить в больницах и в Ленэкспо - и виноваты мы? Вы этот роспотребнадзоровский комикс оставьте, они с ВОЗ - не от мира сего, денег хотят, крутят, вертят, меняют показания... ВОЗ вчера признала, что оплошалась с масками, когда это было понятно всем, что их 3 месяца назад надо было надевать - чтобы сейчас снять.

Ахаха, плато. Вчера у жены температура 39.5, потеря вкуса и полное бессилие. Парацетамол не сбивает. Но кашля нет. Приехала неотложка (кстати, быстро, часа за 2), написали ОРВИ, дали димедрол со спазмолитиком. Пошутила, позаговаривала зубы, дала на подпись отказ от госпитализации - типа, нафига вам эти бараки, дома всяко лучше. Я так понимаю, стандартная процедура. Сегодня с утра без вызова пригнали дежурного врача - по виду явно не терапевт, видимо, специалист из переболевших, потому что ни маски, вообще ничего. У фельдшера хоть респиратор был. Просто посмотрел с расстояния, сказал больше пейте и парацетамол, если что. Через полчаса прибежала медсестра с мазками. Жена спрашивает: скажите, есть шанс, что они не потеряются? Она помолчала и говорит "ничего не могу сказать". Ну, хоть честные все трое, за это спасибо. Они ж не виноваты, что у нас больных массово лечат циркулярами для внутреннего пользования. Чо, сижу теперь, как в фильме "Звонок" - "у тебя осталось 6 дней".
2 ответа

Спасибо за рассказ о реальности.

Спросите у своего лечащего врача - про лекарства от тромбообразования и про поливитамины с микроэлементами витамины -А,В,С,Д, цинком и магнием, маргенцем, что-то вроде комплевита, бион 3, плюс задайте вопрос что принимать от интоксикации жене, что-то вроде полисорба или что-то другое. Скорее всего антибиотик нужно начать будет пропивать для того что бы не подцепить вторичную бактериальную инфекцию ослабленным организмом.
Пусть жена начинает делать упражнения по дыханию с воздушным шариком, добивайтесь КТ.
На 6-7 день особенно внимательны будьте, смотрите за дыханием и пульсом - если что сразу в неотложку.
И главное не паникуйте и подбадривайте жену, общение помогает не свалиться в панические атаки, переболеть и выздороветь.

что-то мне думается, что если бы больше завозили реактивов и пипеток, да направляли бы на КТ всех орвишников, никакого плато бы не было, а был бы чудесный рост
2 ответа

Так может быть надо было закрыть границы сразу, отменять путевки с полным возвратом денег?
Может надо было возвращающихся ещё с февраля в обсерватор увозить, а не распускать домой?
И СИЗы в больницы поставлять? У нас ведь самая большая заболеваемость и смертность среди мед. персонала.
И в новостях не рассказывать как у нас все хорошо и мы справляемся, а показывать что реально в больницах делается, как реально врачи работают? Люди бы испугались и сами дома сели? А то конечно если 300-400 в сутки на город миллионик, то чего дома то сидеть?
1 ответ

>Так может быть надо было закрыть границы сразу
отменять путевки с полным возвратом денег?

"Только не очень быстро" - только я один помню, что когда вводили карантин, его необходимость как раз обосновывали тем, чтобы растянуть во времени заболеваемость, дабы больницы не переполнились одномоментно?
1 ответ

Помните правильно. Только мне было очевидно, что это полная и абсолютно бессмысленная фигня?

А плато-то настоящее? Или предконституционное?

Виноваты тюфяки у власти, вроде бы и слова умные, а дела ноль. Популизм. Что в мерах защиты от вируса, что в помощи убитому бизнесу и людям, которые под пособие не подподают.
Конкретно в моем Питере хоть бы один полицейский слово сказал, их и не видно, словно вымерли, за то куча соплей, что Питер самоизоляцию на выполнял.
2 ответа

Это не популизм, к сожалению, а осознанное действие. Меры объявлены строгие, реальность в лучшем случае шведская, разницу - в карман. (Как пример - те костюмы для Ленэкспо.)

Лучше бы перестали платить врачам «ковидные» и сразу меньше стало бы больных. Один врач как только ей выплатили только за одного больного сразу 20 человек выписала с больничного
1 ответ

От того что врачу выплатят или нет - вирус волшебным образом не улетучиться, и больные не поправиться.

Вчера открыли церкви. Через пару недель ждем результата.

Сначала потеряли два месяца - не закрывая границы - выпуская на отдых в феврале и марте, не сажая всех приезжающих из за границы на 14 дневный карантин в обсерваторы.
Лешенко и других медийных персон показательно так и не привлекли к ответственности - за игнорирование самоизоляции и заражение окружающих персон.
Затем потеряли еще полтора месяца не вводя перчаточно-масочный режим с момента не рабочих дней, распивая песню маски нужны только больным и медикам (китайцы и корейцы - видимо все больные или медики - раз ходили в масках и перчатках, когда у них вводили карантины). А когда ввели - люди стали это игнорировать - уповая на первое вранье о том, что маски нужны только больным и медикам.
Теперь просто зарывают голову в песок - ставя большинству ОРВИ и не делая всем поголовно с таким диагнозом тесты на ковид и КТ и не сажают на карантин на время лечения, до получения двух отрицательных тестов.
И виноваты конечно граждане - они видите ли болеют и еще хотят нормально жить.

А что называют «карантинным режимом» и «самоизоляцией»? В Санкт-Петербурге почти не прекращалась работа крупных предприятий, строек и т.п. Весь режим свёлся к нагнетанию обстановки и пропаганде «несознательности граждан» на фоне того, как эти граждане в переполненном транспорте (количество транспорта сократили, чтобы набивались поплотнее) ездили на работу.

Все дискуссии
-1